Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
17.10.2017

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация среднего количества статданных. В 08:30 GMT Британия отчитается по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице за сентябрь, а также изменению уровня безработицы по ILO и среднего заработка за август. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Последний индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции. Ожидается, что число заявлений за пособием выросло на 1 тыс., уровень безработицы остался на отметке 4,3%, а темп роста среднего заработка стабилизировался на уровне 2,1%.

В 12:00 GMT в США с речью выступят представители ФРС Дадли и Каплан.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за август. Показатель позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности.

Также в 12:30 GMT США заявит об изменении числа разрешений на строительство и числа закладок новых домов за сентябрь. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Значение показателя подается в годовом формате (х12). Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Согласно прогнозам, число разрешений снизилось до 1260 тыс. с 1272 тыс. в августе, а закладки новых домов остались на уровне 1180 тыс.

В 14:30 GMT США объявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 18:00 GMT в США состоится публикация обзора ФРС "Бежевая Книга". Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. В целом, если отчет содержит информацию о улучшении ситуации в экономике, это может стать причиной роста или усиления позитивных настроений на рынке на ряду со снижением ожиданий относительно новых мер стимулирования экономики; упоминание в отчете о повышении инфляционных рисков станет причиной роста ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...