Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Российский художник-акционист Павленский арестован в Париже за поджог Центробанка Франции
17.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Российский художник-акционист Павленский арестован в Париже за поджог Центробанка Франции

Le Monde

Российский художник-акционист Павленский арестован в Париже за поджог Центробанка Франции

Петр Павленский был арестован после того, как 16 октября на рассвете поджег офис Центробанка Франции, расположенный на площади Бастилии в Париже. С января этого года художник проживает во Франции в качестве беженца, пишет журналист Le Monde Бенуа Виткин.

Сбежавший во Францию в январе Павленский использовал здесь тот же метод, что и во всех акциях, сделавших его известным в России: в последний момент он вызвал фотографов с камерами, передает автор статьи. "Нас было четверо или пятеро, у двоих были пресс-карты, - рассказывает фотограф Марк Шомей из агентства Divergence Images. - Я раньше не был с ним знаком, некое контактное лицо вчера предложило мне прийти на площадь Бастилии ночью".

Neue Zürcher Zeitung

Российские нефтегазовые гиганты хотят расширить свое международное присутствие

"Роснефть", "Лукойл" и "Газпром" хотели бы такого же присутствия по всему миру, как у Shell, BP и Exxon Mobil. Но до этого еще далеко - в этом виноват, в том числе, Кремль, пишет Беньямин Трибе на страницах швейцарской Neue Zuercher Zeitung.

В мировой добыче нефти и газа доминируют несколько концернов из промышленно развитых стран. Такие компании, как Shell, Exxon Mobil, BP, Total или Chevron, представлены практически во всех странах, где есть соответствующие месторождения. Их знания в области технологий, опыт и капитал делают их желанными партнерами. Но и некоторым концернам из развивающихся стран удалось добиться значимого присутствия на международной арене: они не только продают сырьевые ресурсы, но и добывают, перерабатывают жидкое топливо в других странах, являясь владельцами соответствующих производственных мощностей. Речь идет, прежде всего, о компаниях из Китая", - передает издание.

Газету.Ru

Bombardier и Airbus совместно построят самолеты в рамках канадского проекта

Компании Bombardier и Airbus Group намерены совместно реализовать проект по строительству среднемагистральных пассажирских самолетов канадского проекта CSeries. Об этом сообщается в пресс-релизе Bombardier, поступившем в «Газету.Ru».

Уточняется, что Airbus Group выкупит контрольный пакет акций (50,01%) CSeries, а у Bombardier будет 31% акций. Остальной долью проекта будет владеть правительство провинции Квебек.

Guardian

Кинокомпания Weinstein ведет переговоры о продаже после скандала

Кинокомпания Weinstein Company подтвердила, что ведет переговоры о продаже после скандала о сексуальных домогательствах с участием одного их основателей Харви Вайнштейна, передает The Guardian.

Компания заявила, что вступила в переговоры с Colony Capital для «потенциальной продажи всей или значительной части» активов.

DW

США и ЕС призвали стороны конфликта в Ираке прекратить бои

В связи с эскалацией вооруженного конфликта в Северном Ираке США и Евросоюз призвали иракскую армию и формирования курдов прекратить насилие и восстановить спокойствие. "Мы очень внимательно следим за ситуацией и призываем все стороны скоординировать военные действия и восстановить спокойствие", - заявила представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт вечером в понедельник, 16 октября.

Нойерт подчеркнула, что обе стороны должны избегать провокаций, которыми могут воспользоваться враги Ирака в целях дестабилизации страны. Она выразила опасение, что напряженность между правительством в Багдаде и курдами отвлечет от борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

ВВС

Владимир Мау: элита не готова к переходу к новой экономической модели

У России есть повод для оптимизма - она справилась с кризисом. Но и повод для пессимизма имеется: остановка спада, похоже, не ведет автоматически к возобновлению роста, считает Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

"Считалось, что, достигнув дна, экономика начнет расти. Но экономика, достигнув дна, растет, но не теми темпами, которыми должна была бы", - говорит Мау.

Мау возглавяет РАНХиГС с 2010 года. Он был одним из авторов нескольких программ реформ российской экономики, в том числе "Стратегии-2020", написанной в 2012 году. Стратегия, которая должна была привести к пересмотру структуры экономики, почти не была реализована.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...