Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Новой Зеландии увеличилась в третьем квартале
17.10.2017

Инфляция в Новой Зеландии увеличилась в третьем квартале

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий динамику розничных цен на группу товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины, в третьем квартале вырос на 0,5%, что превысило прогнозы роста 0,4% после нулевого значения за предыдущие три месяца.

Цены на продовольствие выросли на 1,1%, что обусловлено более высокими ценами на овощи (на 6,2%).

Жилищно-коммунальные услуги выросли на 1,0% под влиянием местных властей, аренды жилья (на 0,6%) и покупки нового жилья (на 1,1%).

Транспортные цены упали на -1,1% на фоне более дешевых цен на бензин (на -1,7) и международных авиабилетов (на -5,5%).

В годовом исчислении инфляция в третьем квартале выросла на 1,9% - снова превысив ожидания роста на 1,8% после увеличения на 1,7% за три месяца до этого.

Жилищно-коммунальные услуги выросли на 3,0%, на фоне увеличения покупок нового жилья на 5,4%, а также увеличения платы за аренду жилья на 2,2%.

Цены на продовольствие выросли на 2,8% за счет увеличения цен на, овощи на 9,0%.

Цены на связь снизились на -5,3%, телекоммуникационные услуги снизились на -4,5%, а оборудование - на -22%.

Арендные ставки выросли на 0,6% в третьем квартале и на 2,2% в годовом исчислении. Строительство нового жилья выросло на 1,1% за квартал и на 5,4% в годовом исчислении.

Ставки местных властей выросли на 3,5% в третьем квартале и на 3,7% в годовом исчислении. Страхование жилья выросло на 6,1% за квартал, а в годовом исчислении на 12%. Цены на бензин упали на -1,7% за третий квартал 2017 года и на 4,5% в годовом исчислении.

Международные авиаперевозки снизились на -5,5% в этом квартале и на -2,7% в годовом исчислении. Плата за рефинансирование транспорта упала на -8,0% за квартал и на 8,0% в годовом исчислении. Цены на обслуживания легковых автомобилей упали на -0,9% в этом квартале и выросли на -1,8% в годовом исчислении..

"В совокупности расходы на жилье имели самый большой взнос в рост инфляции в третьем квартале 2017 года, что несколько компенсировалось падением цен на бензин и другие транспортные расходы", - говорится в отчете статуправления Новой Зеландии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...