Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
16.10.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, в то время как инвесторы следили за последними политическими новостями из Австрии, Испании и Великобритании.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,13 процента, при этом большинство секторов переместилось на положительную территорию.

Банковские акции были одними из худших исполнителей, поскольку политическая неопределенность повлияла на настроения рынка. Испанские кредиторы Caixabank, Bankia, Banco de Sabadell и BBVA были одними из худших игроков на испанской бирже.

Это произошло после того, как президент Каталонии Карлес Пучдемон не прояснил свою позицию относительно того, была ли им официально провозглашена независимость Каталонии по итогам недавнего референдума. Он сказал, однако, что хочет встретиться с премьер-министром Мариано Рахоем. Испанский IBEX снизился на 0,7 процента в утренних сделках.

Коммунальные акции также снизились под давлением сокращения тарифов. Португальский EDP упал примерно на 3,5 процента после снижения ставок регулятора на 2018-2020 годы.

С другой стороны, сектор основных ресурсов был наиболее эффективным в середине утренних торгов после положительных данных из Китая, где рост цен производителей достиг шестимесячного максимума в сентябре.

Глядя на отдельные акции, Eurotunnel вырос на 2,4 процента после повышения рейтинга Goldman Sachs.

Однако акции ConvaTec упали более чем на 20 процентов после того, как фирма сократила прогноз годовых доходов и заявила, что она была «сильно» затронута проблемой поставок в двух подразделениях.

Акции французского ритейлера Carrefour поднялись на 1,4 процента выше в понедельник утром после сообщения о том, что его новым финансовым директором станет бывший финансовый директор Fnac Darty Матье Малиж.

Британский розничный торговец JD Sports сказал, что в следующем месяце он выпустит в свободное обращение акции Footasylum.

Между тем, британский лидер Тереза ​​Мэй отправится в Брюссель в понедельник, чтобы встретиться с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и главным переговорщиком от Европейского союза в вопросах Brexit Мишелем Барнье.

На прошлой неделе появилось сообщение о том, что переговоры по Brexit между Великобританией и ЕС достигли «состояния тупика» после пятого раунда переговоров.

Инвесторы также оценивают последние новости о выборах в Австрии. Министр иностранных дел страны Себастьян Курз объявил о победе своей партии, консервативной австрийской народной партии. Курц выступал в основном за жесткую позицию в отношении мигрантов.

Что касается данных, профицит торгового баланса еврозоны достиг 16,1 млрд. евро в августе по сравнению с 17,5 млрд. евро в прошлом году.

На текущий момент:

FTSE 7543.79 8.35 0.11%

DAX 13017.03 25.16 0.19%

CAC 5359.24 7.50 0.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...