Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного снизился
16.10.2017

Австралийский доллар немного снизился

Доллар немного вырос против основных валют, после резкого падения в пятницу на слабых инфляционных данных по США, которые вынудили инвесторов пересмотреть на понижение шансы еще одного увеличения процентной ставки ФРС в этом году. Тем не менее, после выхода статистики по потребительским настроениям доллар сумел восстановить почти все ранее утраченные позиции.

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,5%, отметив самое большое увеличение за восемь месяцев. Однако, экономисты прогнозировали прирост на 0,6% благодаря более высоким ценам на бензин. За исключением продуктов питания и энергоносителей, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1%. Сентябрьское повышение ИПЦ, вызванное энергоресурсами, привело к ежегодному росту инфляции до 2,2% с 1,9%, до 6-месячного максимума. Тем не менее, базовая инфляция не изменилась и осталась на 1,7% в течение пятого месяца подряд. С учетом инфляции почасовая заработная плата упала на 0,1% и снизилась второй месяц подряд. За последний год «реальная» заработная плата выросла всего на 0,7%.

Австралийский доллар немного снизился после публикации неоднозначных данных по инфляции в Китае. Как стало известно, индекс потребительских цен (CPI) публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в сентябре в годовом исчислении вырос на 1,6%, что совпало с прогнозом экономистов, но оказалось ниже предыдущего значения 1,8%. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,5%, ускорившись с 0,4%,зафиксированных за месяц до этого.

Бюро статистики Китая также сообщило, что индекс цен производителей (PPI) значительно вырос в сентябре на 6,9%, после роста на 6,3% в августе. Экономисты ожидали рост показателя на 6,3%. В отчете статуправленя Китая отмечено, что ускорение PPI в сентябре было за счет сильного внутреннего спроса, а сокращение мощностей помогает повысить цены заводов-изготовителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...