Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: стоимость нефти рухнет до $10 за баррель с революцией в сегменте электромобилей
13.10.2017

Мнение: стоимость нефти рухнет до $10 за баррель с революцией в сегменте электромобилей

Цена на нефть обвалится до $10 в течение следующих шести-восьми лет, поскольку альтернативные виды топлива продолжают привлекать все больше и больше инвесторов, сказал в интервью CNBC Крис Уотлинг, исполнительный директор Longview Economics.

Говоря о перспективах на 2018 год, Уотлинг признал, что ключевым катализатором для нефтяного рынка, скорее всего, станет первоначальное публичное предложение (IPO) акций Saudi Aramco во второй половине 2018 года. И когда его спросили о государственной нефтяной группе Саудовской Аравии, запускаемой на международном фондовом рынке, он ответил: «Ну, я думаю, им нужно быстро убрать ее, прежде чем нефть направится до 10 долларов за баррель".

В то время как Уотлинг объяснил, что он не обязательно ожидает такого интенсивного снижения цен на нефть в ближайшие недели или месяцы, он утверждал, что в долгосрочной перспективе "то, что происходит с электромобилями, действительно, очень важно", учитывая, что около 70 процентов нефти используется для транспортировки.

"Мы забываем, не так ли? Я имею в виду, что 120 лет назад мир не жил на нефти. Нефть не всегда управляла мировой экономикой ... Дело в том, что альтернативная энергия в некоторых формах набирает обороты и вещи меняются", - добавил он.

Генеральный директор Longview Economics прогнозирует, что цена на нефть в конечном итоге упадет до $10 за баррель в течение следующих шести-восьми лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...