Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии стабилизировалась в сентябре
13.10.2017

Инфляция в Германии стабилизировалась в сентябре

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), в сентябре в годовом исчислении вырос на 1,8%, что совпало с прогнозом экономистов и соответствовало предварительной оценке, опубликованной 28 сентября. Это был самый высокий уровень инфляции с апреля 2017 года, когда он составлял 2%.

В месячном исчислении показатель инфляции вырос на 0,1%, что также соответствовало предварительной оценке.

Индекс CPI отражает среднее изменение цен на все товары и услуги, приобретаемые домохозяйствами в целях потребления и является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов. В целом, его высокое значение является позитивным фактором для европейской валюты.

В отчете Destatis отмечено, что инфляция в германии была стабильной в сентябре, как первоначально предполагалось.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), рассчитываемый на основании статистической методологии, согласованной между всеми странами Евросоюза и публикуемый Офисом статистики ЕС, в сентябре в годовом исчислении также вырос на 1,8% как и предполагалось ранее.

Месячный гармонизированный индекс потребительских цен не изменился в сентябре, что подтвердило оценку HICP от 28 сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...