Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт упал на пессимистичных заявлениях Барнье
12.10.2017

Обзор европейской сессии: фунт упал на пессимистичных заявлениях Барнье

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Сентябрь 0.9% 1% 1.0%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Сентябрь 0.6% -0.1% -0.2%

08:30 Великобритания Отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Август 3.6% Пересмотрено с 3.2% 2.5% 3.8%

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Август 0.3% Пересмотрено с 0.1% 0.5% 1.4%

09:00 США Ежемесячный отчет МЭА

Британский фунт снижается на заявлении главного переговорщика со стороны ЕС Мишеля Барнье, согласно которому в ходе пятого раунда переговоров по Brexit большого прогресса не достигнуто. Барнье назвал тупик, в который зашли переговоры, "тревожным" и повторил, что ЕС не пойдет на уступки по вопросам финансовых условий Brexit, прав граждан и границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Он также сказал, что на следующей неделе не будет начинать обсуждение будущих торговых отношений между Великобританией и ЕС. Вместе с тем он сказал, что "решительный прогресс может быть достигнут в течение двух ближайших месяцев".

Британский министр по делам Brexit Дэвис также отметил, что правительство готовится ко всем возможным сценариям на случай провала выгодной сделки.

Аналитики Deutsche Bank говорят, что пока рано сбрасывать со счетов вероятность того, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй до конца этого года удастся заключить промежуточное соглашение с ЕС. Вместе с тем в банке говорят, что "инвесторам следует следить за поступающими политическими новостями".

Deutsche хеджирует свою позицию на случай менее позитивного для британской валюты развития событий.

В Deutsche Bank говорят, что "направление денежно-кредитной политики Банка Англии, видимо, само зависит от политических событий".

Евро ослаб против доллара, несмотря на позитивные данные по промпроизводству в еврозоне. Рост промышленного производства в еврозоне в августе ускорился до девятимесячного максимума, свидетельствуют данные Евростата в четверг.

Промышленное производство в августе выросло на 1,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что выше, чем рост в июле на 0,3 процента. Это был самый большой рост с ноября 2016 года, когда объем производства вырос на 1,6 процента.

Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,5 процента.

Среди компонентов выпуск промежуточных товаров вырос на 1,2 процента, а выпуск капитальных товаров - на 3,1 процента. Аналогичным образом, производство долгосрочных потребительских товаров выросло на 1,3 процента.

Выпуск энергоресурсов вырос только на 0,2 процента, а выпуск потребительских товаров недлительного пользования остался неизменным в августе.

На ежегодной основе рост промышленного производства улучшился до 3,8 процента с 3,6 процента в июле. Ожидалось, что объем производства вырастет на 2,5 процента годовых.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1850

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3120

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.19 и отступила

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за август. Также в это время США представит индекс цен производителей за сентябрь и заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT США опубликует отчет по федеральному бюджету за сентябрь. В 19:15 GMT в Канаде с речью выступит первый заместитель ЦБ Канады Уилкинс. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...