Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция потребительских цен во Франции выросла до пятимесячного максимума в сентябре
12.10.2017

Инфляция потребительских цен во Франции выросла до пятимесячного максимума в сентябре

Инфляция потребительских цен во Франции выросла до пятимесячного максимума в сентябре, показали в четверг данные статистического управления Insee.

Инфляция в сентябре выросла до 1 процента годовых, согласно предварительным оценкам, с 0,9 процента в августе. Это был самый быстрый показатель с апреля, когда инфляция составила 1,2 процента.

Потребительские цены упали на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, после восстановления в августе на 0,5 процента. Согласно предварительной оценке, индекс потребительских цен снизился лишь на 0,1 процента.

После двух месяцев стабильности базовая инфляция в сентябре выросла на 0,1 процента за месяц. В годовом исчислении базовая инфляция сохранилась на уровне 0,5 процента.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен (HICP), немного выросла до 1,1 процента с 1 процента месяцем ранее. Ставка соответствовала предварительной оценке.

На ежемесячной основе HICP снизился на пересмотренные 0,2 процента, нивелировав рост на 0,6 процента в августе. По предварительным оценкам, цены упали на 0,1 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...