Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается против основных валют
12.10.2017

Доллар снижается против основных валют

Доллар США продолжил снижаться после вчерашней публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС, которые показали, что для руководства банка решение о повышении процентных ставок в текущем году в значительной степени будет зависеть от того, укрепит ли экономическая статистика в ближайшие месяцы уверенность в том, что инфляция движется в сторону целевого уровня 2%. В протоколах ФРС многие политики по-прежнему считают, что в этом году еще один рост ставок «скорее всего, будет оправдан», но некоторые отметили, что дополнительное ужесточение зависит от предстоящих данных по инфляции.

Постепенно внимание участников рынка смещается на инфляционные данные по США, которые выйдут в пятницу, и могут помочь смягчить беспокойство среди членов FOMC о том, что замедление темпов инфляции, которое началось весной, будет продолжаться. Между тем, сильный сентябрьский отчет еще больше ослабит инфляционные опасения и сделает повышение процентных ставок в декабре более вероятным. Согласно средним прогнозам, в сентябре потребительские цены выросли на 0,6% после увеличения на 0,4% месяцем ранее. В годовом выражении темпы роста цен, как ожидается, ускорились до 2,3% с 1,9% в августе.

Против иены доллар снизился после роста в среду на сообщении, что правящий блок премьер-министра Японии Синдзо Абэ может приблизиться к тому, чтобы сохранить свое «третье» большинство на выборах 22 октября. Такой результат выборов будет предполагать продолжение рефляционной экономической политики Абэ. Это означает, что количественное смягчение Банка Японии будет продолжаться.

Однако сегодня иена выросла, чему в некоторой степени способствовали экономические данные из Японии. Индекс цен производителей, который ранее был индексом цен на корпоративные товары, в сентябре вырос на 0,2%, как и ожидалось, после плоского чтения в августе. Данный показатель, публикуемый Банком Японии, оценивает изменение уровня цен на товары, приобретаемые японскими корпорациями и демонстрирует корреляцию с индексом потребительских цен CPI, позволяя отслеживать производственные затраты и себестоимость, а также инфляцию в производственном секторе.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 3,0%, что также совпало с прогнозом, но было выше предыдущего значения 2,9%.

Также сегодня Банк Японии сообщил, что общее банковское кредитование в Японии в сентябре выросло на 3,0% до Y516,810 трлн., как и в августе. Экономисты ожидали рост кредитования на 3,2%.

Евро торгуется около двухнедельного максимума. На этой неделе евро нашел поддержку, после того как Каталония не смогла официально объявить независимость от Испании.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в среду дал каталонскому правительству восемь дней отказаться от заявки на независимость, в результате чего он приостановил политическую автономию Каталонии и напрямую возглавил регион.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...