Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
12.10.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно вырос против доллара США, достигнув максимума с 26 сентября, отреагировав на ослабление политической напряженности вокруг Каталонии.

Вчера глава правительства Каталонии Пучдемон призвал к диалогу, и не объявил о независимости от Испании. Он также предложил изучить вопрос о международном посредничестве. Однако, Пучдемон отметил, что он принял свой мандат на создание независимой Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал, что правительство согласилось официально спросить региональные власти Каталонии, объявили ли они независимость или нет. При этом Рахой выделил Пучдемону 5 дней на прояснение данного вопроса и еще 3 дня на "исправление" этой ситуации. Рахой пояснил, что в Каталонии необходимо как можно скорее восстановить законность, порядок, правовую защищенность, и добавил, что диалог несомненно возможен, и даже возможно поднять вопрос о внесении поправок в конституцию.

Повышению пары EUR/USD также способствовало снижение доходности 10-летних облигаций США, и повсеместное ослабление американской валюты в преддверии публикацию протокола сентябрьского заседания FOMC. Впрочем, некоторые инвесторы не ожидают, что в протоколе будет содержаться какая-либо важная информация, так как после заседания глава ФРС Йеллен отвечала на вопросы и руководители ФРС уже опубликовали последние экономические прогнозы.

Определенное давление на доллар оказали "голубиные" заявления представителя ФРС Эванса. Он сообщил, что еще слишком рано говорить о повышении ставки в декабре, но при этом видит пространство для "честного обсуждения" необходимости повышения ставок позднее в этом году.

Постепенно внимание участников рынка смещается на инфляционные данные по США, которые выйдут в пятницу, и могут помочь смягчить беспокойство среди членов FOMC о том, что замедление темпов инфляции, которое началось весной, будет продолжаться. Между тем, сильный сентябрьский отчет еще больше ослабит инфляционные опасения и сделает повышение процентных ставок в декабре более вероятным. Согласно средним прогнозам, в сентябре потребительские цены выросли на 0,6% после увеличения на 0,4% месяцем ранее. В годовом выражении темпы роста цен, как ожидается, ускорились до 2,3% с 1,9% в августе.

Фунт консолидировался против доллара США, что было связано с нехваткой новых драйверов, способных стать причиной масштабных движений.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,20%, до 93,10, что недалеко от минимума 29 сентября.

Вместе с тем, среди участников рынка возникли сомнения касательно того, были ли ожидания более высоких процентных ставок в Британии разумными на фоне неопределенных переговоров по Brexit. Несмотря на Brexit и пересмотр на понижение прогнозов по экономическому росту в Великобритании, фьючерсные рынки закладывают в цены повышение процентной ставки Банка Англии на 50 базисных пунктов в течение следующего года "Фунту удается оставаться достаточно устойчивым, несмотря на то, что с прошлой недели продолжаются политические споры", - сказал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынков CMC Markets в Лондоне, который ожидает, что дальнейший рост будет ограничен, если только фунт не прорвется через некоторые ключевые технические уровни.

Некоторое влияние на фунт оказали заявления министра финансов Великобритании Хэммонда. В ходе выступления в парламенте он сообщил, что переговоры по выходу из Европейского союза причиняют вред британской экономике, и образуют над ней "облако неопределенности". Хэммонд сказал, что Британия "фундаментально устойчива", и сейчас есть "некоторые очень позитивные вещи, наряду с сильными перспективами на будущее". Но он добавил, что "облако неопределенности в отношении текущих переговоров действует как временный буфер". По сообщениям СМИ, британское правительство готовится к сценарию "без сделок", но Хэммонд сказал законодателям, что сейчас не тот момент, чтобы рассматривать такие непредвиденные планы. "Я не думаю, что мы должны делать потенциально ненужные расходы, пока нам это не понадобится", - сказал он. Вместе с тем Хэммонд добавил, что 250 млн. фунтов уже были переданы нескольким ведомствам для подготовки к сценарию "жесткого Брекзита", который означал бы отсутствие доступа к единому рынку Европейского Союза.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...