Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит образует "облако неопределенности" над экономикой Британии - министр финансов
11.10.2017

Брекзит образует "облако неопределенности" над экономикой Британии - министр финансов

Переговоры по выходу из Европейского союза причиняют вред британской экономике, и образуют над ней "облако неопределенности", заявил в среду министр финансов Великобритании в парламенте.

Филипп Хэммонд сказал, что Британия "фундаментально устойчива", и сейчас есть "некоторые очень позитивные вещи, наряду с сильными перспективами на будущее". Но он добавил, что "облако неопределенности в отношении текущих переговоров действует как временный буфер".

Команды по переговорам в настоящее время участвуют в пятом раунде переговоров, но за шесть месяцев работы они еще не достигли достаточного прогресса по трем ключевым вопросам - счет за выход, права граждан и ирландская граница. Явное отсутствие соглашения затягивает переговоры, которые, по прогнозам, должны были перейти к вопросам торговли в этом месяце. Задержка повышает неопределенность для бизнеса и граждан, которые не могут полностью подготовиться к Брекзиту. Это также вызывает вопросы о том, достигнут ли когда-либо Британия и ЕС соглашения.

По сообщениям СМИ, британское правительство готовится к сценарию "без сделок", но Хэммонд сказал законодателям, что сейчас не тот момент, чтобы рассматривать такие непредвиденные планы.

"Я не думаю, что мы должны делать потенциально ненужные расходы, пока нам это не понадобится", - сказал он.

Вместе с тем Хэммонд добавил, что 250 млн. фунтов уже были переданы нескольким ведомствам для подготовки к сценарию "жесткого Брекзита", который означал бы отсутствие доступа к единому рынку ЕС - зоне, где товары и люди могут свободно перемещаться.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...