Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальная финансовая стабильность улучшилась, но риски сохраняются - МВФ
11.10.2017

Глобальная финансовая стабильность улучшилась, но риски сохраняются - МВФ

Восстановление глобальной экономики укрепило финансовую стабильность, но мягкие денежно-кредитные и финансовые условия на фоне вялой инфляции повышают среднесрочные риски, заявил в среду Международный валютный фонд.

МВФ также отметил, что риски переходят от банков, которые укрепили свои балансы, к финансовым рынкам по мере сжатия кредитных спредов, снижение волатильности и рост цен на активы.

"Хотя повышенный аппетит к риску и поиск доходности приветствуется, и является предполагаемым следствием нетрадиционных мер денежно-кредитной политики ... существуют риски, если эти тенденции зайдут слишком далеко, - сказал МВФ в своем ежегодном докладе по глобальной финансовой стабильности.

Длительный поиск доходности повысил чувствительность финансовой системы к рыночным и ликвидным рискам, сказал Фонд, сохраняя эти риски повышенными.

МВФ настоятельно призвал национальные регулирующие органы тщательно рассмотреть любые предложения, которые существенно облегчат капитальные, ликвидные или пруденциальные нормативы в "свете их потенциального ущерба повестке дня глобальной гармонизации регулирования".

Улучшение финансовой стабильности в ближайшем будущем подкрепляется глобальным экономическим подъемом на широкой основе, сообщил МВФ.

"Слишком быстрая корректировка денежно-кредитной политики может вызвать нежелательную турбулентность на финансовых рынках и обратить вспять прогресс в направлении целевых показателей инфляции, в то время как сохранение низких ставок слишком долго может вызвать опасное нарастание рыночных и кредитных рисков", - заявил МВФ..

"Ключевой задачей, стоящей перед политиками, является обеспечение того, чтобы нарастание финансовых уязвимостей сдерживалось, а денежно-кредитная политика по-прежнему поддерживала глобальное восстановление, - предупредил МВФ. - В противном случае рост долговых нагрузок и чрезмерная оценка активов могут подорвать уверенность рынка в будущем, что может поставить под угрозу глобальный рост".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...