Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wal-Mart Stores Inc (WMT) прогнозирует 40% роста онлайн-продаж в США в следующем году
11.10.2017

Wal-Mart Stores Inc (WMT) прогнозирует 40% роста онлайн-продаж в США в следующем году

Wal-Mart Stores Inc (WMT) прогнозирует 40-процентный рост онлайн-продаж в США в следующем году, что увеличит конкуренцию с Amazon.com Inc. Доля крупнейшего в мире ритейлера в онлайн-продажах вырастет до самого высокого уровня более чем за два года.

Wal-Mart также прогнозирует, что общий чистый объем продаж вырастет не менее чем на 3% в году, заканчивающимся в январе 2019 года, и заявил, что в ближайшие два года компания выкупит собственных акций на $20 млрд.

"Мы собираемся опираться на такие факторы, как технологии, электронная коммерция, международные магазины", - сказал финансовый директор Wal-Mart Бретт Биггс на ежегодном собрании инвесторов в Бентонвилле, штат Арканзас, которое было доступно в сети интернет.

Wal-Mart, который борется с Amazon за долю на рынке, вкладывает средства в свой онлайн-бизнес и позволяет клиентам забирать онлайн-заказы в своих более чем 4700 магазинах.

Компания уже начала предлагать бесплатную двухдневную доставку и сообщила во вторник, что планирует примерно удвоить места доставки онлайн-заказов в продуктовых магазинах. По мнению компании, это ускорит процесс возврата товаров в магазине, купленных на сайте Wal-Mart.

Wal-Mart, который ожидает, что онлайн-продажи достигнут $11,5 млрд за финансовый год, заканчивающийся в январе 2018 года, в прошлом году впечатлили продажами электронной коммерции в США. Компания сообщила, что рост составил около 62% за первую половину финансового 2018 года, по сравнению с 12% за аналогичный период прошлого года.

С постоянным ростом онлайн-покупок рост продаж электронной коммерции Wal-Mart опережал рост традиционных продаж, что привело к сокращению открытий новых магазинов.

Компания планирует открыть около 15 супермаркетов и 10 магазинов у дома в США в 2019 финансовом году, говорится в заявлении WMT. Это половина магазинов, которые она намерена открыть в 2018 финансовом году.

"Digital был последним событием для WMT, и он ожидает, что этот импульс будет перенесен в 2019 финансовый год", - говорится в записке UBS. "Более быстрый рост (электронной коммерции) должен привести к снижению прибыли, поскольку эта операция, вероятно, еще находится в нескольких годах от прибыльности".

В августе Wal-Mart предупредил, что прибыль в текущем квартале может оказаться ниже ожиданий Уолл-Стрит, поскольку прибыли наносят ущерб снижения цен и большие расходы на электронную торговлю.

Во вторник компания оценила капитальные затраты в размере около $11 млрд на 2018 и 2019 годы.

Конкуренция среди продавцов продуктов питания увеличилась с тех пор, как Amazon купил Whole Foods и начал снижать цены на продукты в августе.

По прогнозам Wal-Mart, прибыль в 2019 году увеличится примерно на 5% по сравнению с ожидаемой скорректированной прибылью в $4,30 до $4,40 на акцию за год, заканчивающийся в январе 2018 года.

Новый выкуп придет на смену существующей программе стоимостью $20 млрд, объявленной в октябре 2015 года. За семь кварталов Wal-Mart выкупила акций на сумму $15,10 млрд.

На текущий момент акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT) котируются по $85,69 (+1,85%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD USD




Загрузка...