Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: заказы на продукцию машиностроения оказались выше прогнозов в августе
11.10.2017

Япония: заказы на продукцию машиностроения оказались выше прогнозов в августе

Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, показал, что заказы на машины и оборудование (базовое значение) в августе с учетом сезонных колебаний увеличились на 3,4% в месяц, до Y882,4 млрд. Показатель был выше прогноза экономистов 1,1%, однако значительно ниже предыдущего значения 8,0%

Ежегодный объем заказов на машины и оборудование (базовое значение) увеличился в августе на 4,4%, опередив ожидания роста на 0,8% после снижения на -7,5% в июле.

Отчет по новым заказам на продукцию машиностроения считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, прирост показателя указывает на улучшение делового доверия и, соответственно, высокое значение показателя является позитивным для японской валюты.

Общая стоимость заказов, в том числе самолетов, судов и оборудования для электроэнергетических компаний, увеличилась на 8,5% в месяц и на 21,5% в годовом исчислении до Y2,583,9 млрд.

Производственные заказы выросли на 16,1% в месяц и на 14,8% в годовом исчислении до Y413,0 млрд., в то время как непроизводственные заказы прибавили 3,1% в месяц и потеряли -2,8% в годовом исчислении до Y486,9 млрд.

Государственные заказы увеличились на 17,8% в месяц и на 25,3% в годовом исчислении. Заказы из-за рубежа выросли на 11,5% в месяц и 44,5% в год. Заказы от агентств снизились на -0,6% в месяц и выросли на 9,2% в годовом исчислении.

По прогнозам, в третьем квартале 2017 года заказы на продукцию машиностроения увеличатся на 7,0% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,1% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...