Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется разнонаправленно
11.10.2017

Доллар торгуется разнонаправленно

В ходе азиатской сессии доллар торгуется разнонаправленно против основных валют.

С начала торгов доллар резко упал так как инвесторы обеспокоены тем что план президента Дональда Трампа по пересмотру налогов может быть отменен. Однако, вскоре американская валюта восстановила утраченные позиции.

На настроение инвесторов повлияло выступление главы Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана, который заявил, что готов обсуждать отказ от мер денежно-кредитного стимулирования и будет следить за прогрессом в отношении рынка труда США. "Мы можем позволить себе проявлять терпение по поводу повышения ставок, поскольку экономический рост никуда от нас не денется". - заявил Каплан.- "Я считаю, что если слишком долго ждать признаков ускорения инфляции, то затем нам придется повышать процентные ставки более высокими темпами. В этом случае вероятность рецессии в экономике США возрастет".

Несмотря на то, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре впервые за семь лет снизилось, на 33 000, Каплан считает, что экономика движется к полной занятости.

"Прогноз ФРС по росту ВВП США в 2017 году составляет 2,25%, что относительно немного по сравнению с предыдущими периодами роста экономики, однако этого должно быть достаточно для улучшения ситуации на рынке труда", - сказал глава ФРБ Далласа. - "Инфляционное давление возрастает, однако этому процессу мешает появление инноваций, изменяющих соотношение ценностей на рынке, а также глобализация".

Роберт Каплан в ход сегодняшнего выступления также отметил, что наибольшая угроза для экономики США - медленный рост, что отразилось на снижении доходности 10-летних казначейских облигаций. Он также добавил, что США могут повысить экономический рост с помощью иммиграции, обучая мигрантов новым навыкам.

С начала торгов значительную поддержку австралийскому доллару оказали данные по доверию потребителей в Австралии. Согласно результатам опроса, проведенного Westpac Bank, доверие потребителей в Австралии в октябре улучшилось на 3,6% до 101,4, после 2,5-процентного увеличения в сентябре до 97,9 баллов.

В отчете Westpac отмечено, что доверие потребителей в октябре стало самым высоким в этом году впервые превысив значение 100, которое разделяет оптимистов от пессимистов. Рост потребительского доверия наблюдается на фоне последовательных отчетов об улучшении мировой экономики .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...