Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская экономика, вероятно, немного ускорилась в третьем квартале - NIESR
10.10.2017

Британская экономика, вероятно, немного ускорилась в третьем квартале - NIESR

Британская экономика, вероятно, немного ускорилась в третьем квартале 2017 года, по оценкам Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) во вторник.

Валовой внутренний продукт, вероятно, увеличился на 0,4 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда он вырос на 0,3 процента, сообщает NIESR. Этот прогноз последовал за вышедшими во вторник более лучшими, чем ожидалось, данными по выпуску промышленной и строительной продукции.

«Несмотря на то, что во второй половине этого года экономический рост, скорее всего, будет сильнее, чем в первой, важно отметить, что активность замедлилась с прошлого года, и это в то время, когда рост реального ВВП в других крупных странах, таких как еврозона и США, усилился», - сказал Амит Кара, глава британского макроэкономического прогнозирования в NIESR.

Он добавил, что видит «высокую вероятность», что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце, по сравнению с предварительным прогнозом повышения ставок в феврале 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CHF




Загрузка...