Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Великобритании в августе выросло сильнее прогнозов
10.10.2017

Промышленное производство в Великобритании в августе выросло сильнее прогнозов

Рост британского промышленного производства замедлился второй месяц подряд в августе, свидетельствуют данные Управления национальной статистики во вторник.

Промышленное производство в августе выросло на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что ниже, чем рост в июле на 0,3 процента. Это был пятый подряд ежемесячный рост.

Расширение в значительной степени было обусловлено выпуском обрабатывающей промышленности, который вырос на 0,4 процента. Между тем добыча полезных ископаемых снизилась на 2,0 процента.

В годовом исчислении рост промышленного производства в августе вырос до 1,6 процента с 1,1 процента в июле. Ожидаемый темп роста составил 0,9 процента.

Производство в обрабатывающей промышленности в августе увеличилось на 2,8 процента годовых, превысив прогноз экономистов рост на 1,9 процента.

Еще один отчет ONS показал, что объем строительства в августе вырос на 0,6 процента по сравнению с июлем, в основном благодаря росту на 1,7 процента общих новых заказов. Ожидалось, что он останется неизменным в течение месяца.

После выхода данных фунт продолжил рост против доллара США и обновил внутридневной максимум. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.3188. Ближайшее сопротивление - $1.3249 (максимум 5 октября). Сильный уровень поддержки - $1.3026 (минимум 6 октября).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...