Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
10.10.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался в узком диапазоне против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии. Причиной этому был сниженный объем торгов (из-за празднования Дня Колумба в США не работают банки, хотя биржи работают в обычном режиме), а также отсутствие новых драйверов, способных стать причиной масштабных движений. Впрочем, евро все-таки получил незначительную поддержку от экономических данных по Германии и еврозоне, а также заявлений представителя ЕЦБ Лаутеншлагер.

Статистическое ведомство Destatis сообщило, что промышленное производство Германии в августе увеличилось на 2,6% после снижения на -0,1% в июле. Последний темп роста оказался максимальным с июля 2011 года. Экономисты ожидали рост на 0,7%. В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 4,7% в августе после роста на 4,2% в июле. Без учета энергии и строительства промышленное производство выросло на 3,2%. Выпуск средств производства увеличился на 4,8%, а товаров народного потребления - на 2,1%. Производство промежуточных товаров увеличивалось на 1,8% за месяц. Выпуск энергии вырос на 1,7%, а объем производства строительного сектора увеличился на 1,2%.

Тем временем, результаты опроса аналитического центра Sentix показали, что уверенность инвесторов в еврозоне усилилась до 10-летнего максимума в октябре. Индекс уверенности инвесторов вырос до 29,7 в октябре с 28,2 в сентябре. Ожидалось, что индикатор снизится до 28,0. Индекс текущей ситуации вырос до 41,8 с 39,8 в сентябре. Индикатор ожиданий улучшился до 18,3 с 17,3 в сентябре. В Германии индекс настроений инвесторов вырос до 37,7 с 34,0 в прошлом месяце.

Что касается заявлений представителя ЕЦБ Лаутеншлагер, он отметила, что "нам следует начать сокращение покупок облигаций в начале следующего года". "Следует обсудить выход из нетрадиционной политики, затем осуществить его. Некоторые меры смягчения останутся, даже если чисты покупки облигаций будут свернуты, - отметила Лаутеншлагер. - Процентные ставки будут оставаться низкими долгое время после завершения программы покупки облигаций. Низкие процентные ставки оправданы, но они также имеют побочные эффекты". Кроме того, Лаутеншлагер заявила, что следует сохранять мягкую политику, чтобы вернуть инфляцию. "Инфляция отреагирует на восстановление экономики, но необходимо терпение. Все факторы, ограничивающие рост инфляции, являются временными", - пояснила Лаутеншлагер.

Фунт значительно укрепился против доллара, отступив от почти 5-недельного минимума, что было вызвано информацией о том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй может снять с должности министра иностранных дел Бориса Джонсона, а члены Консервативной партии ее поддерживают.

Эксперты отмечают, что эта попытка продемонстрировать единство в кабинете министров, видимо, была предпринята, чтобы прекратить вопросы относительно лидерства премьер-министр, что в свою очередь несколько ослабило давление на фунт.

Дополнительную поддержку фунту оказали сообщения о том, что Управление национальной статистики Британии пересмотрело на повышение свои оценки затрат на рабочую силу во 2 квартале (до +2,4% годовых против +1,6% ранее), что усилило надежды участников рынка на повышение процентной ставки Банком Англии на ноябрьском заседании.

Между тем, уже завтра в фокусе окажутся данные по промышленному производству в Британии за август. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,2% за месяц и на 0,8% годовых, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,3% и 1,9% соответственно. Также завтра правительство представит данные по внешней торговле за август. Ожидается, общий дефицит торгового баланса вырос до 3,60 млрд. фунтов по сравнению с 2,87 млрд. фунтов в июле.

На динамику торгов также повлияли заявления Терезы Мэй на тему Брекзита. Он сообщила, что требуется креативное решение для новых экономических отношений с ЕС после Брекзита. "Мы не хотим принимать существующую экономическую модель с ЕС после Брекзита, и предлагаем уникальное и амбициозное экономическое партнерство с ЕС, - указала Мэй. - Необходимо сконцентрировать переговоры на будущих отношениях с ЕС. План по 2-летнему переходному периоду движется вперед. Между тем. вопрос бюджета ЕС может быть разрешен только с учетом будущих отношений".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...