Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения и прогнозы экспертов HSBC по монетарной политике ЕЦБ
09.10.2017

Мнения и прогнозы экспертов HSBC по монетарной политике ЕЦБ

Аналитики HSBC полагают, что с учетом слабого роста инфляции в еврозоне и того, что периферийные экономики по-прежнему остаются хрупкими, ЕЦБ, скорее всего, будет действовать осторожно.

«26 октября 2017 года ЕЦБ должен анонсировать свое решение о будущем QE. В соответствии с нашим долгосрочным прогнозом мы ожидаем объявления о приобретении активов в течение еще шести месяцев по сниженной ставке в размере 40 млрд евро в месяц (сокращение на 20 млрд евро). Мы не ожидаем, что в октябре будет объявлен курс на полное снижение, поскольку ЕЦБ захочет сохранить некоторую гибкость для реагирования на поступающие данные. С июля следующего года мы ожидаем дальнейшее трехмесячное продление на 20 млрд евро в месяц, а чистые покупки - до конца четвертого квартала 2018 года. Мы не думаем, что повышение ставок произойдет до 2019 года, при этом рост ставки по депозитам состоится в марте (на 15 б.п. до -0,25%) и повышение базовой ставки рефинансирования на 25 б.п. пройдет в третьем квартале. Один из рисков заключается в том, что, если рост будет по-прежнему удивлять, шансы на повышение ставок в 2018 году будут повышаться, особенно в свете глобального тренда ужесточения политики».

«Осенью фискальная политика может выйти на первый план, поскольку члены еврозоны представляют свои бюджеты в Еврокомиссию. Франция и, в частности, Италия, могут вступить в борьбу с Брюсселем. Если Еврокомиссию будет негибкой, это может привести к усилению жестких мер экономии в этих странах и усилению внутренней политической напряженности».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...