Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: британский фунт резко вырос
09.10.2017

Обзор европейской сессии: британский фунт резко вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Промышленное производство (м/м) Август -0.1% Пересмотрено с 0.0% 0.7% 2.6%

07:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Октябрь 28.2 29.7


В ходе сегодняшних торгов британский фунт растет на появившейся в выходные информации о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может снять с должности министра иностранных дел Бориса Джонсона, а члены Консервативной партии ее поддерживают.

"Эта попытка продемонстрировать единство в кабинете министров, видимо, предпринята, чтобы прекратить вопросы относительно лидерства премьера, - говорят аналитики ING. - Это может несколько ослабить давление на фунт".

Кроме того, фунт получил поддержку после того, как Управление национальной статистики Британии пересмотрело на повышение свои оценки затрат на рабочую силу во 2 квартале, что усилило надежды рынка на повышение ставки Банка Англии в ноябре.

В фокусе внимания инвесторов остается выступление Терезы Мэй в 14:30 GMT.

Евро умеренно вырос против доллара, но снизился против британского фунта, так как политическая неопределенность в Каталонии затмила политическую нестабильность в Великобритании. Рост евро против доллара говорит о том, что пока инвесторы не считают риск отделения Каталонии от Испании угрозой для еврозоны, хотя аналитики думают, что евро уязвим в случае ухудшения ситуации.

Ожидается, что центральное правительство Испании обратится к Статье 155 Конституции, чтобы временно отменить автономию Каталонии. "Дальнейшая эскалация конфликта окажет давление на единую европейскую валюту", - сообщили в Commerzbank.

Вышедшие сегодня данные по Германии и еврозоне не оказали существенного влияния на евро. Промышленное производство Германии, публикуемое Статистическим ведомством Destatis и отражающее объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий, в августе увеличилось на 2,6% после снижения на -0,1% в июле ( пересмотрено с 0,0%). Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%. В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 4,7% в августе после роста на 4,2% в июле.

Подробнее в отчете Destatis отмечено: без учета энергии и строительства промышленное производство выросло на 3,2%. Выпуск средств производства увеличился на 4,8%, а товаров народного потребления - на 2,1%. Производство промежуточных товаров увеличивалось на 1,8% за месяц. Выпуск энергии вырос на 1,7%, а объем производства строительного сектора увеличился на 1,2%.

В то же время, уверенность инвесторов в еврозоне усилилась до 10-летнего максимума в октябре, показали в понедельник результаты опроса аналитического центра Sentix.

Индекс уверенности инвесторов неожиданно вырос до 29,7 в октябре с 28,2 в сентябре. Ожидалось, что индикатор снизится до 28,0.

Sentix заявил, что экономический импульс продолжается в валютном блоке.

Индекс текущей ситуации вырос до 41,8 с 39,8 в предыдущем месяце. Индикатор ожиданий достиг 18,3 по сравнению с 17,3 месяцем ранее.

В Германии индекс настроений инвесторов вырос до 37,7 с 34,0 в сентябре. Первый экономический тест после выборов в Бундестаг можно считать успешным, сказал Sentix.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1718 и затем выросла до $1.1747

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3183

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.69

В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD RUB




Загрузка...