Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский фунт, вероятно, будет торговаться вблизи текущий уровней через год - опрос
06.10.2017

Британский фунт, вероятно, будет торговаться вблизи текущий уровней через год - опрос

Рыночные спекулянты, скорее всего, будут сохранять устойчивыми свои позиции по фунту в этом месяце, по мнению большинства респондентов, опрошенных Reuters, которые также прогнозируют, что британская валюта будет торговаться на текущем уровне против евро и доллара США через год.

Фунт оказался под массивным давлением после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза и сейчас он примерно на 13% слабее против доллара, если сравнивать с уровнем до референдумом в июне 2016 года. Некоторые считают, что курс фунта уже достиг "дна".

В сентябре фунт зарегистрировал свой крупнейший месячный рост за два года, чему способствовали спекуляции о том, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце, и также заявления британского министра по Брекзиту о том, что был достигнут "значительный прогресс" в переговорах о "разводе" с ЕС.

Но в этом месяце курс фунта немного снизился после того, как ряд экономических данных указали, что экономика изо всех сил пытается набрать обороты, несмотря на более радужные прогнозы от Банка Англии, и некоторые трейдеры решили зафиксировать прибыль после сентябрьского ралли.

Экономисты, принявшие участие в последнем опросе Reuters, считают, что Банк Англии на своем ноябрьском заседании повысит процентные ставки (впервые за десятилетие), что, скорее всего, будет поддерживать фунт в ближайшей перспективе. Однако большинство из них также заявили, что повышение ставок будет политической ошибкой. Таким образом, позиционирование по фунту в конце месяца, вероятно, будет похоже на то, что сейчас, по мнению 11 из 29 респондентов, ответивших на дополнительный вопрос. "Для каких-либо серьезных изменений необходим более значительный прогресс в переговорах по Брекзиту", - сказала Асмара Джамале из Intesa Sanpaolo.

Согласно прогнозам 60 валютных трейдеров, пара GBP/USD будет торговаться на уровне $1,33 через месяц. Однако, в 6-месячной перспективе фунт откатится до $1.30, прежде чем подскочит до $1.31 через 12 месяцев..Что касается пары EUR/GBP, ожидается, что она будет торговаться на уровне 0,888 через месяц, и затем вырастет до 0,89 через 6 месяцев и до 0,90 через 12 месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...