Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Франции сократился до восьмимесячного минимума в августе
06.10.2017

Дефицит торгового баланса Франции сократился до восьмимесячного минимума в августе

Дефицит торгового баланса Франции сократился до восьмимесячного минимума в августе из-за ускорения экспорта в условиях снижения импорта, сообщило сегодня таможенное управление Франции.

Дефицит торгового баланса сократился до -4,5 млрд евро в августе с -5,9 млрд евро в июле (пересмотрено с -6,0 млрд). Это был самый минимальный дефицит торгового баланса с декабря 2016 года, когда он составил -3,4 млрд евро. Ожидаемый дефицит составил -5,4 млрд. евро.

Экспорт Франции вырос до 39,8 млрд. евро с 39,3 млрд. евро в предыдущем месяце. Увеличение было в значительной степени обусловлено отправкой авиационной и космической техники.

Между тем импорт упал до 44,3 млрд. евро с 45,1 млрд. евро в июле.

Дефицит счета текущих операций с учетом сезонных и текущих расходов снизился до -1,5 млрд. евро в августе с -4,3 млрд. евро в июле. В то же время профицит торговли услугами вырос с 0,1 млрд. евро до 0,8 млрд. евро.

Без корректировки баланс финансового счета превратился в профицит в размере 1,6 млрд. евро в августе из-за дефицита в размере -17,4 млрд. евро в предыдущем месяце.

В рамках финансового счета, прямые инвестиции показывают чистый отток в размере -1,4 млрд. евро, после -3,1 млрд. евро в июле, с уменьшением французских инвестиций за рубежом и иностранных инвестиций во Францию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...