Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовый рынок Японии достигнет 21-летнего максимума в 2017 году на фоне слабости иены - опрос
05.10.2017

Фондовый рынок Японии достигнет 21-летнего максимума в 2017 году на фоне слабости иены - опрос

Японский фондовый рынок достигнет 21-летнего максимума к концу текущего года, чему будет способствовать более слабая иена и рыночные ожидания того, что премьер-министр Синдзо Абэ будет лидировать на досрочных выборах, которые он назначил на 22 октября с целью дать толчок его широкой политической и экономической повестке дня.

Респонденты в последнем опросе Reuters в основном были оптимистично настроены по поводу дальнейшего роста рынка в 2018 году, поскольку третья по величине экономика в мире продолжает набирать обороты в связи с более высокими доходами корпораций и плавным глобальным прогнозом.

Согласно прогнозу от 28 аналитиков и менеджеров фондов, опрошенных Reuters на прошлой неделе, индекс Nikkei будет торговаться на уровне 21 000 в конце 2017 года, что окажется на 10% выше, чем в начале текущего года. Напомним, три месяца назад консенсус-оценки предполагали, что индекс Nikkei будет торговаться на уровне 20 750 в конце 2017 года. Между тем, последний опрос выявил, что к концу июня 2018 года индекс достигнет отметки 21 150.

Nikkei достиг нового двухлетнего максимума на этой неделе, в основном благодаря слабой иене, что выгодно японским крупных компаниях, ориентированным на экспорт, так как это повышает их доходы в нацвалюте и делает их продукцию более конкурентоспособной на внешних рынках.

Опрошенные респонденты также кажутся оптимистичными в отношении решения Абэ провести внеочередные выборы, и считают, что выборы позволят ему сохранить свое коалиционное большинство, возглавляемое Либерально-демократической партией, в нижней палате парламента.

Трейдеры также заявили, что существует осторожность по поводу напряженности между США и Северной Кореей и как это может повлиять на настроения, хотя любое нисходящее движение рынка должно быть ограниченным до тех пор, пока избегаются военные действия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...