Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЦБ Швейцарии Джордан: франк все еще сильный, несмотря на недавнее падение
05.10.2017

Глава ЦБ Швейцарии Джордан: франк все еще сильный, несмотря на недавнее падение

Франк по-прежнему переоценен, что требует от Швейцарского национального банка продолжения своей экспансивной денежно-кредитной политики, сказал Томас Джордан, глава ЦБ Швейцарии.

"Несмотря на то, что "чрезмерная переоценка франка" снизилась, франк по-прежнему высоко оценивается, - заявил президент ШНБ в четверг на мероприятии в Мартиньи, Швейцария. - Нет причин менять нашу денежно-кредитную политику. Ситуация на валютных рынках остается хрупкой".

С начала 2015 года центральный банк Швейцарии использовал сочетание отрицательных процентных ставок и обещал применять валютные интервенции, чтобы оказать давление на франк - предпочтительный актив-убежище среди инвесторов во времена рыночного стресса. Несмотря на то, что в прошлом месяце руководство Центробанка сохраняло неизменной депозитную ставку, на уровне -0,75%, ШНБ изменил свою стандартную формулировку для описания силы франка, заявив при этом, что "значительная переоценка" была уменьшена.

В этом году курс франка снизился почти на 7% по отношению к евро. В настоящее время пара EUR/CHF торгуется на уровне CHF1,1466, с понижением на 0,03%.

"ШНБ не рассматривает вопрос об изменении параметров своей денежно-кредитной политики, - сказал Джордан. - Это не очень хорошая идея ужесточать сейчас денежно-кредитные условия".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...