Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Nomura Instinet присвоил акциям Tesla целевую стоимость $500
04.10.2017

Nomura Instinet присвоил акциям Tesla целевую стоимость $500

В то время как некоторые аналитики могут в последнее время беспокоиться о возможностях Tesla производить Model 3 вовремя, одна фирма из Уолл-стрит уверена, что ее коллегам не хватает глобального взгляда.

Аналитик Nomura Instinet Ромит Шах предсказывает, что Tesla будет доминировать в индустрии электромобилей, как это сделал Intel на рынке ПК в 1990-х годах.

"Telsa имеет вертикально-интегрированную модель, владеющую как производством, так и большей частью цепочки поставок, похожую на Intel, когда она увеличила доходы с $4 до $34 млрд в эпоху роста ПК в 1990-х годах", - написал Шах в заметке для клиентов во вторник. "В то время как ограничивающим фактором для ПК была производительность процессора, для EVs (электромобилей) это стоимость и емкость батарей, и улучшение каждого из компонентов в первую очередь зависит от достижений в плотности литий-ионных батарей... Мы считаем, что Tesla, как и Intel в 1990-х годах, имеет хорошие возможности для накопления большей части прибыли в цепочке создания стоимости электроэнергии", - добавил он.

Шах присвоил рейтинг "Покупать" акциям Tesla и установил 12-месячную целевую стоимость в $500, что составляет 44% роста к цене закрытия вторника. Согласно данным FactSet, в настоящее время он имеет самый высокий прогноз цен Tesla из 19 исследовательских фирм, которые охватывают компанию.

Аналитик сказал, что экономия на масштабах Gigafactory от Tesla позволяет компании производить батареи с лучшей плотностью. По словам аналитика, Model 3 стоит $140 за милю ресурсного пробега по сравнению с $236 за милю у конкурентов.

"Мы считаем, что у Tesla есть непреодолимое преимущество в соотношении расстояния на доллар, и это то, чему в значительной степени уступают конкурентны области, и что должно способствовать поддержанию нынешнего роста", - написал он.

Следовательно, аналитик прогнозирует, что продажи Tesla возрастут до $58 млрд в 2021 году с $8 млрд в прошлом году. Кроме того, по его оценкам, общий объем поставок автомобилей увеличится до 877 000 к 2021 году с примерно 112 000 в этом году.

Уолл-стрит "обеспокоена производством, поскольку, как представляется, Model 3 будет жестко ограничена, но мы считаем, что это краткосрочный вопрос", - писал он. "Мы видим значительный импульс для альтернативных энергетических транспортных средств во всем мире и ожидаем, что Model 3 станет первым этапом внедрения электромобилей на массовом рынке".

Tesla является одним из самых эффективных акций на рынке в этом году. Акции компании выросли на 63% по сравнению с прошлым годом по сравнению с 13-процентным ростом S&P 500.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $357,09 (+2,57%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...