Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне ускорился в сентябре
04.10.2017

Рост активности частного сектора в еврозоне ускорился в сентябре

Частный сектор в еврозоне заметно расширился в конце третьего квартала, поскольку рост производства ускорился до четырехмесячного максимума, подкрепленный новыми заказами в сентябре, показали окончательные данные IHS Markit в среду.

Комбинированный индекс выпуска вырос до 56,7 в сентябре с 55,7 месяц назад. Результат соответствовал предварительной оценке.

Индекс демонстрировал расширение в течение последних 51 месяцев в сентябре.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг вырос до 55,8 с 54,7 в предыдущем месяце. Предварительное значение составляло 55,6.

«Окончательные сентябрьские данные PMI завершают впечатляющий третий квартал, при этом опросы указывают на рост ВВП на 0,7 процента», сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Германия поднялась на первое место в рейтинге индекса PMI в сентябре, сообщил IHS Markit. Частный сектор Германии зафиксировал самый быстрый рост почти за шесть с половиной лет в сентябре.

Окончательный составной индекс выпуска улучшился до 57,7 с 55,8 в августе. Однако оценка была немного ниже предварительных 57,8.

Индекс PMI в секторе услуг составил 55,6, что соответствует предварительной оценке, по сравнению с 53,5 в предыдущем месяце. Последнее чтение показало совместный сильнейший темп роста с конца 2015 года.

Частный сектор Франции расширился самыми быстрыми темпами за 76 месяцев в сентябре. Составной PMI вырос до 57,1 с 55,2 месяц назад. Тем не менее, оценка была немного ниже предварительных 57,2 пункта.

Аналогично, индекс PMI в секторе услуг достиг 57,0 против 54,9 месяц назад. Предварительное значение было 57,1.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...