Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растет против основных валют
02.10.2017

Доллар растет против основных валют

Доллар США вырос против евро, поскольку инвесторы наблюдают за последствиями голосования в Испании в Каталонии, где полиция использовала дубинки и резиновые пули для разгона демонстрации в поддержку суверенитета Каталонии.

В воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании, который Мадрид считает незаконным. Несмотря на это голосование состоялось: за отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме в воскресенье. Против независимости высказались 7,8%. Всего в голосовании приняло участие 2,3 миллиона человек. По данным правительства Каталонии, в референдуме могли принять участие 5,3 миллиона человек. В правоохранительных органах заявили, что полиция заблокировала большую часть избирательных участков. В ходе столкновений между полицией и сторонниками референдума, по данным властей Каталонии, пострадали свыше 800 человек.

Против иены доллар также вырос, несмотря на позитивные экономические данные из Японии. Данные, опубликованные ранее в понедельник, показали, что крупнейшие производители Японии были самыми уверенными в перспективах бизнеса за последнее десятилетие, что вызвало оживление экономики страны благодаря устойчивому глобальному спросу. Индекс крупных производителей Tankan, публикуемый Банком Японии и отражающий общие деловые условия для крупных компаний-производителей Японии, в третьем квартале вырос до +22 и это самое высокое значение с сентября 2007 года. Экономисты ожидали увеличение индекса до +18 после роста до +17 во втором квартале. Прогноз деловой активности для крупных производителей Tankan, который считается индикатором будущих деловых ожиданий, составил +19, также превысив ожидания роста на (+16) и предыдущее значение (+15).

В свою очередь индекс деловой активности в секторе услуг Tankan, который является индикатором роста внутреннего спроса и состояния здоровья неэкспортного сектора, в третьем квартале вырос до +23, как и ожидалось. Отметим, что во втором квартале индекс также вырос до +23. Согласно прогнозу деловой активности в секторе услуг, рост непроизводственного сектора на следующий квартал составит +19

Также сегодня стало известно, индекс активности для крупных предприятий всех отраслей за исключением финансовой индустрии, который считается опережающим индикатором роста производительности, в третьем квартале вырос на 7,7%, однако рост был ниже значения, зафиксированного во втором квартале (8,0%) и прогноза экономистов (8,3%).

Эти данные также могут помочь премьер-министру Синзо Абэ в попытке убедить избирателей на выборах 22 октября, что его политика стимулирования экономики улучшила их средства к существованию, говорят аналитики.

Сегодня ожидается, что ликвидность на рынке будет низкой так как рынки Китая, Южной Кореи, Гонконга и Индии закрыты в связи с государственными праздниками

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Серебром




Загрузка...