Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: внешний долг вырос во втором квартале, так как банки увеличили объем заимствований
29.09.2017

Китай: внешний долг вырос во втором квартале, так как банки увеличили объем заимствований

Общая сумма непогашенного внешнего долга Китая выросла до $1,563 трлн. на конец июня по сравнению с $1,438 трлн. в конце марта, заявило в пятницу Государственное управление иностранной валюты (SAFE),

"Внешний долг неуклонно растет в этом году. Прочный внутренний экономический рост заложил основу для постоянного роста суммы внешнего долга, - говорится в сообщении SAFE, размещенном на своем веб-сайте. - Народный банк Китая и SAFE работали вместе над улучшением макро-пруденциального управления трансграничным финансированием и расширили возможности для банков и компаний по размещению внешнего долга, что помогло снизить затраты на финансирование реального сектора экономики".

Внешняя задолженность банков внесла наибольший вклад в последнее увеличение, показали данные SAFE. По состоянию на конец июня, непогашенный внешний долг банков вырос до $768,3 млрд. по сравнению с $679,5 млрд. в конце марта.

"Банки наилучшим образом использовали иностранное финансирование, что привело к снижению затрат во втором квартале для обслуживания зарубежных торгов и развития реальной экономики", - сказали в SAFE.

По состоянию на конец июня внешний непогашенный долг правительства составлял $140,2 млрд., увеличившись с $122,6 млрд. в марте. Непогашенный краткосрочный внешний долг вырос в июне до $1,01 трлн. по сравнению с $916,4 млрд. в марте. Краткосрочный внешний долг, связанный с торговлей, составлял 39% от общего объема в июне, по сравнению с 44% в марте. Непогашенный долгосрочный внешний долг вырос до $554,9 млрд. в конце июня, по сравнению с $521,4 млрд. в конце марта.

"Мы ожидаем, что внешний долг будет неуклонно расти в будущем, - сказали в SAFE. - И мы будем продолжать наблюдать за изменениями в внешней задолженности, чтобы сделать трансграничное финансирование и инвестиции более удобным и эффективным способом предотвращать внешние долговые риски и защищать безопасность финансовой системы и экономики Китая".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...