Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Великобритании за второй квартал пересмотрен в меньшую сторону
29.09.2017

Рост ВВП Великобритании за второй квартал пересмотрен в меньшую сторону

По третьей оценке Национального статистического ведомства, индекс валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании увеличился на 0,3% за второй квартал после повышения на 0,2% в первом квартале.

В годовом исчислении, ВВП увеличился на 1,5% за второй квартал (пересмотрено с 1,7%) по сравнению с ростом на 1,8% в первом квартале. Экономика продемонстрировала самые низкие темпы роста с первого квартала 2013 года в результате более сдержанных расходов домохозяйств и долгосрочных капиталовложений.

Расходы домохозяйств увеличились на 1,6% во втором квартале по сравнению с повышением на 2,3% в первом квартале. Объем долгосрочных капиталовложений вырос на 2,4% после увеличения на 3,7% в предыдущем периоде.

Объемы экспорта повысились на 4,9% во втором квартале после прироста на 5,6% в первом квартале. В то же время, темпы роста объемов импорта замедлились до 3,4% с 4,1% в предыдущем периоде.

Дефицит платежного баланса составил 23,2 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале по сравнению с 22,3 млрд. фунтов стерлингов в предыдущем квартале, превысив прогнозируемый уровень 15,8 млрд. фунтов стерлингов.

Current Account
Gross Domestic Product
Gross Domestic Product
Business Investment
Business Investment


Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...