»  »  » Рост ВВП Великобритании за второй квартал пересмотрен в меньшую сторону
29.09.201756

Рост ВВП Великобритании за второй квартал пересмотрен в меньшую сторону

По третьей оценке Национального статистического ведомства, индекс валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании увеличился на 0,3% за второй квартал после повышения на 0,2% в первом квартале.

В годовом исчислении, ВВП увеличился на 1,5% за второй квартал (пересмотрено с 1,7%) по сравнению с ростом на 1,8% в первом квартале. Экономика продемонстрировала самые низкие темпы роста с первого квартала 2013 года в результате более сдержанных расходов домохозяйств и долгосрочных капиталовложений.

Расходы домохозяйств увеличились на 1,6% во втором квартале по сравнению с повышением на 2,3% в первом квартале. Объем долгосрочных капиталовложений вырос на 2,4% после увеличения на 3,7% в предыдущем периоде.

Объемы экспорта повысились на 4,9% во втором квартале после прироста на 5,6% в первом квартале. В то же время, темпы роста объемов импорта замедлились до 3,4% с 4,1% в предыдущем периоде.

Дефицит платежного баланса составил 23,2 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале по сравнению с 22,3 млрд. фунтов стерлингов в предыдущем квартале, превысив прогнозируемый уровень 15,8 млрд. фунтов стерлингов.

Current Account
Gross Domestic Product
Gross Domestic Product
Business Investment
Business Investment

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...