Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
29.09.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в пятницу, в то время как инвесторы оценивали свежие выпуски данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,10 процента, при этом сектора двигались в разных направлениях. Сектор потребительских товаров был наиболее эффективным сектором на утренних торгах, после того как новые данные показали, что реальные доходы домохозяйства в Великобритании выросли на 1,9 процента, что является самым высоким показателем, который наблюдался с 2016 года. Британские домостроители были одними из лучших в этом секторе, пр поддержке некоторых повышений рейтинга. Акции Persimmon выросли на 2 процента.

Авто акции были худшими исполнителями, снизившись на 0,4 процента. Это произошло после того, как Volkswagen сообщил, что его операционный результат в третьем квартале столкнулся с нагрузкой в размере 2,5 миллиарда евро (2,95 миллиарда долларов США, связанной с увеличением ассигнований. Акции упали на 1,6 процента. Porsche также ослаб на новостях, торгуясь с понижением на 1,5 процента.

Банковские акции также снизились на фоне растущей обеспокоенности в отношении того, будут ли реализовываться налоговые планы Трампа. Налоговые изменения, представленные на этой неделе президентом США Дональдом Трампом, поддерживали некоторые сектора по всему миру, но администрация настроена на длительную битву.

В четверг экономический советник Белого дома Гэри Кон сказал, что он не может гарантировать, что каждый гражданин среднего класса получит меньший налоговый счет. Доллар снова упал на азиатской сессии после роста на анонсе запланированных налоговых изменений.

Инвесторы оценивали данные по инфляции в странах еврозоны. Предварительные данные во Франции показали, что инфляция немного выросла в сентябре на 1,1 процента в годовом исчислении. В Италии потребительские цены выросли на 1,8 процента в месяц, но годовая инфляция замедлилась до 1,3 процента с 1,4 процента в предыдущем месяце.

Для всей еврозоны данные по инфляции оказались ниже ожиданий на уровне 1,5 процента в сентябре. Такой результат по-прежнему ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), близкого к уровню, но ниже 2 процентов.

В четверг член Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Вильерой де Галхау заявил, что банк должен снизить темпы покупок активов, но при этом сохранить денежно-кредитную политику. Член Правления, Питер Прет, также сказал, что центральный банк не собирается обсуждать окончание денежно-кредитного стимулирования, а вместо этого - как откалибровать свою политику.

Розничные продажи в Германии оказались ниже, чем ожидалось, в августе, на уровне 0,4 процента за месяц, сообщило национальное статистическое управление.

Между тем, потребительское доверие в Великобритании выросло на один пункт в сентябре, показал пятницу опрос GfK, после того, как упал на два пункта в предыдущем месяце.

Цены на жилье в Лондоне упали впервые с 2009 года, свидетельствуют данные Nationwide. В то же время цены в Великобритании росли самыми медленными темпами за последние четыре года.

В корпоративном мире Qatar Airways купила 49-процентную долю в AQA Holding, материнской компании Meridiana в Италии, сообщает Reuters.

Carillion, британская строительная фирма, сообщила о более низком прогнозе доходов на весь год после разочаровывающего первого полугодия.

Rovio, создатель angry birds, торговался на 11,9 евро за акцию (14,03 доллара США) на своих дебютных торгах на финской фондовой бирже. Его цена IPO составляла 11,5 евро за акцию - в верхней части ценового диапазона.

На текущий момент

FTSE 7372.18 49.36 0.67%

DAX 12750.39 45.74 0.36%

CAC 5303.63 9.86 0.19%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...