Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США продолжает расти
28.09.2017

Доллар США продолжает расти

Новозеландский доллар почти не отреагировала на решение Резервного банка Новой Зеландии оставить ключевую процентных ставку без изменений, на уровне 1,75%. Заявление временного управляющего банка также было схоже с августовским заявлением. В РБНЗ отметили, что денежно-кредитная политика в развитых экономиках останется мягкой, но в меньшей степени с течением времени. В центоробанке также ожидают, что рост ВВП Новой Зеландии будет продолжаться текущими темпами, а общая инфляция, вероятно, снизится в предстоящие кварталы. Строительная активность была слабее, чем ожидалось после данных по ВВП за 2-й квартал. Ожидается, что цены на жилье продолжат становиться более умеренными, говориться в заявлении РБНЗ.

К концу азиатской сессии новозеландский доллар начал снижаться против доллара США на фоне повсеместного роста американской валюты. Катализаторами укрепления доллара остается вчерашние заявления главы ФРС Йеллен, которые усилили уверенность инвесторов в том, что ФРС снова повысит процентную ставку до конца текущего года. Поддержку доллару также оказывал рост доходности 10-летних облигаций США и более сильные, чем ожидалось, статданные по США.

Накануне Йеллен подтвердила прогнозы ЦБ, согласно которым, несмотря на неожиданно низкую инфляцию в последние месяцы, процентные ставки в ближайшие годы будут постепенно повышаться. Впрочем, она сказала, что ФРС может замедлить темп повышения ставок, если низкая инфляция сохранится и руководители ФРС сочтут, что это отражает изменения в экономике, а не временные факторы. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 78,9% против 72,3% накануне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...