Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Nike (NKE) сообщил о самом медленном росте квартальных продаж за 7 лет
27.09.2017

Nike (NKE) сообщил о самом медленном росте квартальных продаж за 7 лет

Всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви американская компания Nike Inc (NKE) сообщила о своем самом медленном квартальном росте продаж почти за семь лет в условиях усиления конкуренции со стороны Adidas AG, и отметила, что ожидает дальнейшего снижения доходов в Северной Америке.

Nike борется с давлением на многих фронтах - в Северной Америке Adidas увеличил рыночную долю, в то время как популярность спортивного стиля одежды, десятилетняя тенденция, наблюдает спад.

Nike также сообщил, что ожидает роста доходов за второй квартал в низком процентном однозначном диапазоне.

Каналы распространения Nike ослабевают, а те, которые остаются - розничные торговцы спортивными товарами, такие как Finish Line Inc (FINL) и Dick's Sporting Goods Inc (DKS), отметились резким снижением посещаемости магазинов и столкнулись с необходимостью снижения цен для борьбы с онлайн-конкурентами.

Finish Line ранее в этом году также указала на отсутствие инноваций в стилях обуви на рынке от производителей, что не способствует росту спроса.

Валовая маржа Nike упала на 1,8% до 43,7%, а запасы выросли на 6% в первом квартале, закончившемся 31 августа, что обусловлено более высокими ценами.

Доход в Северной Америке, крупнейшем рынке компании, упал на 3% - первое снижение более чем за 10 кварталов.

Тем не менее, Nike заявил, что финансировала международные продажи, чтобы достичь своего среднего целевого показателя роста доходов за год.

Продажи в Большом Китае выросли на 9%, а выручка от региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) выросла на 4% за квартал.

Общий доход незначительно вырос до $9,07 млрд, и Nike заявил, что заработал $0,57 на акцию.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидали выручку в размере $9,08 млрд и прибыль в размере $0,48 на акцию.

На текущий момент акции NIKE, Inc. (NKE) котируются по $51,73 (+3,67%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...