Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономист Адам Позен изменил свое мнение о том, когда США настигнет следующая рецессия
26.09.2017

Экономист Адам Позен изменил свое мнение о том, когда США настигнет следующая рецессия

Неспособность администрации США "протолкнуть" новые сокращения налогов задержала следующий бум и цикл спада в стране, по словам одного экономиста, который по-прежнему предсказывает, что американская экономика в конечном счете движется в сторону рецессии.

Адам Позен, президент Института международной экономики Питерсона, сообщил CNBC в марте, что, по его мнению, США столкнется со спадом в ближайшие два года в результате чрезмерного фискального стимулирования от администрации Трампа. Между тем, сегодня он заявил, что его взгляд изменился. "Во-первых, как и многие люди, но я возьму это на себя, я ошибся в сроках сокращения налогов. Я не мог поверить, что они потратят так много времени, прежде чем бюджет попадет в Конгресс, и за все это время так и не смогут добиться успеха с медицинской реформой", - сказал Позен во вторник в интервью CNBC.

Позен, который работал в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в середине 1990-х годов, отметил, что стимулы все еще находятся на пути в виде значительного снижения налогов для бизнеса, которое будет нефинансируемым, но будут внедрены на год позже, чем он думал. "Это отодвигает дату, когда ФРС придется много повышать процентные ставки", - сказал он.

Согласно прогнозам Позена, сокращение налогов и дерегулирование приведут к циклу бума-спада, поскольку Федеральная резервная система ужесточит политику, чтобы остановить кредитный бум.

Несмотря на то, что администрация США до сих пор не приняла много ключевых законов, Позен действительно полагает, что снижение налогов будет обеспечено, поскольку политики захотят победы в преддверии среднесрочных выборов. "Они не могут участвовать в среднесрочных выборах, сталкиваясь с избирателями и ничего не сделав. Неудачи в здравоохранении и всем остальном означают, что они должны что то дать, а снижение налогов - самое очевидное", - сказал Позен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...