Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британцы оставались радостными последние 12 бурных месяцев - Статистическое ведомство
26.09.2017

Британцы оставались радостными последние 12 бурных месяцев - Статистическое ведомство

Уровень счастья в Великобритании вырос до самого высокого уровня с момента начала измерения уровня благосостояния в 2011 году, несмотря на сохраняющуюся политическую неопределенность со времен референдума по вопросу Брекзита, который состоялся в июне 2016 года. Об этом сегодня сообщило Управление национальной статистики (УНС).

Средний уровень счастья в течение 12 месяцев до марта этого года немного вырос среди примерно 150 000 опрошенных человек, до 7,51 из 10 возможных, после стабилизации в предыдущие два года чуть ниже 7,50.

"Сегодняшние цифры могут удивить некоторых, продемонстрировав небольшое увеличение как счастья, так и удовлетворенности жизнью в течение периода, в котором наблюдались политические изменения и неопределенность", - сказал статистик УНС Мэтью Стил, и добавил, что более высокие показатели занятости и ощущаемое улучшение личных финансов могут объяснить некоторый рост.

Напомним, незначительное большинство британцев, принявших участие в референдуме по членству страны в ЕС в июне прошлого года, проголосовало за выход из состава ЕС. Вскоре после этого Дэвид Кэмерон подал в отставку в качестве премьер-министра и был заменен Терезой Мэй. Несмотря на политические потрясения, экономика Великобритании уверенно держалась в 2016 году, но резко замедлилась в первые шесть месяцев 2017 года.

Результаты ежемесячного опроса по потребительским настроениям, опубликованные исследовательской фирмой GfK 31 августа, показали, что в июле домохозяйства были наиболее пессимистично настроены в течение года, прежде чем сообщили о небольшом улучшении в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...