Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро упал до месячного минимума против доллара
26.09.2017

Обзор европейской сессии: евро упал до месячного минимума против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Август 41.644 Пересмотрено с 41.58 41.7 41.807

12:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета


Евро упал до месячного минимума против доллара, так как на валютном рынке преобладает бегство от рисков, спровоцированное новым витком эскалации напряженности между США и КНДР, в результате чего сильнее всего пострадали высокодоходные валюты.

Опасения насчет Северной Кореи усилились в понедельник, когда министр иностранных дел страны предупредил, что военные Северной Кореи будут сбивать американские военные самолеты даже за пределами воздушного пространства страны. Белый дом не воспринял всерьез эти заявления, а Пентагон проигнорировал военную угрозу.

Евро снизился к доллару на 0,5%, продолжая вчерашний откат после публикации итогов выборов в Германии. Они запомнились значительным укреплением позиций националистической "Альтернативы для Германии", хотя победу одержал консервативный альянс Ангелы Меркель.

Дальнейшее падение пары ЕUR/USD, вероятно, будет "неглубоким и краткосрочным", так как инвесторы переключают свое внимание с выборов в Германии на выступления представителей Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы, говорят в Danske Bank.

На этой неделе, помимо геополитических опасений, инвесторы также обратят внимание на выступления представителей центральных банков. Позднее во вторник в Кливленде речь произнесет председатель ФРС Джанет Йеллен, а в четверг выступит вице-председатель Стэнли Фишер.

Инвесторы надеются получить новую информацию о курсе денежно-кредитной политике ФРС, которая на прошлой неделе намекнула, что в этом году может повысить ставки еще раз. Однако многие трейдеры скептически относятся к тому, что центробанк внесет ясность в этот вопрос.

Согласно данным CME Group, фьючерсы на фонды ФРС показывают, что инвесторы в понедельник оценивали вероятность повышения процентной ставки к декабрю в 72,8%.

Фунт на короткое время приостановил падение против доллара после выхода данных по одобренным заявкам на ипотечные кредиты в Великобритании. Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании выросли до шестимесячного максимума в августе, показали во вторник данные, опубликованные UK Finance.

Количество утверждений по ипотечным кредитам в августе выросло до 41 807 с 41 644 в июле. Это было самым высоким уровнем с февраля, когда оно составило 42 328.

Валовые ипотечные займы составили 13,2 млрд. фунтов стерлингов, что соответствовало тренду последних месяцев, но было на 6 процентов выше, чем в августе 2016 года. Чистые ипотечные кредиты выросли на 2,6 процента по сравнению с предыдущим годом.

Данные показали небольшое замедление роста заимствований по кредитным картам, до 5 процентов в августе с 5,3 процента месяц назад. Годовой рост общего потребительского кредитования сократился до 1,5 процента с 1,9 процента.

UK Finance была создана путем объединения большей части деятельности шести британских групп кредиторов, в том числе Британской ассоциации банкиров, которая ранее выпускала данные об одобренных заявках на ипотечные кредиты.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1781

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3411

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.97

В 13:00 GMT США представит индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль. В 14:00 GMT США выпустит индикатор уверенности потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за сентябрь, а также отчитается по объему продаж новостроек за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...