Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть незначительно снижаются после роста в ходе вчерашних торгов
26.09.2017

Цены на нефть незначительно снижаются после роста в ходе вчерашних торгов

С начала сегодняшних торгов цены на нефть увеличились, а нефть марки Brent достигла 26-месячного максимума, чему способствовала угроза Турции сократить поток сырой нефти из иракского региона Курдистан во внешний мир. Речь идет об объеме 500.000-600.000 баррелей нефти в сутки, которые по трубопроводу прокачиваются в турецкий порт Джейхан.

Лондонская нефть Brent на поставку в ноябре выросла на 46 центов до $59,48 за баррель после того, как в понедельник она выросла на 3,8% до самого высокого уровня с 10 июля 2015 года $59,69. Американская нефть с поставкой в ноябре выросла на 15 центов до $52,37, достигнув пятимесячного максимума.

Основным фактором поддержки Brent аналитики называют уверенность основных нефтепроизводителей в выравнивании баланса глобального спроса и предложения. Глобальный переизбыток на мировом рынке нефти сокращается благодаря ограничению добычи сырья ОПЕК и не входящими в организацию странами, сказали отраслевые министры в пятницу в Вене.

К началу европейской сессии цены на нефть начали снижаться, так как инвесторы, вероятно, фиксируют прибыль после резкого роста.

На момент написания статьи фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на -0,15% до $52,14 за баррель. фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,27%, до $58,27 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...