Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL
26.09.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

DW

Бундестаг нового созыва обойдется налогоплательщику дороже на 200 миллионов евро

Содержание бундестага нового созыва обойдется налогоплательщикам ФРГ в ближайшие четыре года дополнительно более чем в двести миллионов евро. Об этом сообщает издание Bild во вторник, 26 сентября. В связи с увеличением количества членов бундестага на 79 человек, на одни только зарплаты "дополнительных" депутатов и выплаты их помощникам ежегодно будут выделяться около 33 миллионов евро.

В США назвали "абсурдом" заявления об объявлении войны Пхеньяну

Пресс-секретарь американского президента Сана Сандерс в понедельник, 25 сентября, назвала "абсурдным" высказывание министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, который ранее в тот же день, находясь в Нью-Йорке, заявил, что США объявили его стране войну. На такой вывод МИД КНДР подвигли недавние высказывания Дональда Трампа.

Forbes

Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

Бизнесмены, ранее поддерживавшие Дональда Трампа, категорически не согласны с тем, что он диктует им и их командам, как следует себя вести

Противостояние Дональда Трампа и игроков профессиональной лиги американского футбола набирает обороты: теперь за спортсменов вступились владельцы команд. Скандал разгорелся после того, как защитник Колин Каперник в августе 2016 года в знак протеста против жестокости полиции в отношении афроамериканцев отказался вставать во время исполнения государственного гимна. Со временем к этой акции присоединились многие игроки NFL.

Bloomberg

Сделка ОПЕК с Россией обнаруживает признаки напряженности

"Бывший министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими пожаловался в 2014 году, что Россия так и не выполнила своих обещаний сократить производство во время финансового кризиса 2008-2009 годов, и он оценил шансы сокращения производства как "нулевые", - пишет Робин Миллс в статье для американского агентства Bloomberg. - При его преемнике, Халиде аль-Фалихе, Россия, стоящая во главе стран, не входящих в ОПЕК, вступила в беспрецедентное сотрудничество с Организацией стран-экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией". По словам автора, растущие цены на нефть отражают некий оптимизм на рынке, но в сделке - продление которой рассматривается и которая истечет в марте 2018 года - вновь заметна напряженность. Несмотря на повышение уровня соблюдения сделки по сокращению производства в августе, он уже медленно снижается, говорится в статье. Цель ОПЕК сокращать производство на 1,16 млн баррелей по сравнению с объемом нефти, произведенным организацией за октябрь 2016 года, снизилась до всего лишь 489 тыс. баррелей в день, в то время как экспорт сократился лишь на 213 тыс. баррелей в день, согласно сервису Kpler, отслеживающему танкеры.

National Interest

Китай пользуется российско-американским противостоянием

Китай использует геополитическое противостояние России и США, чтобы получить в собственность важнейшие составляющие энергетической инфраструктуры и взять над ними контроль. Благодаря этой тактике Китай уже создал себе «энергетический пояс», который простирается от Прибалтики до Черного моря: в его ведении находятся ключевые инфраструктурные проекты в Болгарии, Чехии, Польше, Румынии и Словакии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...