Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция должна завершить обзор программы финансовой помощи к концу года - Дейсселблум
25.09.2017

Греция должна завершить обзор программы финансовой помощи к концу года - Дейсселблум

Греция должна завершить к концу года критический обзор программы финансовой помощи, чтобы начать переговоры о том, как она будет выходить из нынешней программы спасения и стать финансово независимой, заявил глава министров финансов еврозоны.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, который в последний раз посещал Грецию в 2015 году, когда страна балансировала на грани финансового коллапса, сказал, что Греция сейчас "возвращается на правильный путь".

"Обзор сейчас является следующим шагом, его можно и нужно завершить до конца года, - сказал Дейсселблум президенту Греции Прокопису Павлопулосу во время своего визита в Афины. - Открытие переговоров о том, как выйти из программы - это следующий шаг, и я соглашусь со всеми, кто выражает глубокое желание, чтобы Греция снова стала финансово независимой страной".

Греция присоединилась к новой программе спасения на сумму до 86 миллиардов евро в 2015 году. Это была уже третья программа спасения для страны с 2010 года, когда начался долговой кризис. Напомним, что срок действия текущей программы спасения истекает в августе следующего года. Ее второй обзор финансовой помощи был завершен в июне после нескольких месяцев напряженных переговоров по реформам и бюджетным целям. Между тем, в июле Афины впервые за три года вернулись на рынки облигаций, стремясь полностью восстановить доступ к рынкам к 2018 году.

Дейсселблум призвал все стороны - Афины, Еврогруппу, институты Европейского союза и Международный валютный фонд - приложить все усилия для обеспечения полной готовности Греции к выходу из текущей программы финансовой помощи.

"Окончание программы - это начало новой фазы, и мы должны сделать все возможное - со стороны Греции и со стороны Еврогруппы и всех институтов - чтобы убедиться, что Греция полностью подготовлена ​​к финансовой независимости", - сказал Дейсселблум.

Дейсселблум сказал премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, что он согласен с мнением правительства о том, что выход из программы спасения должен быть "чистым", без новой финансовой поддержки и прилагаемых условий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...