Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Deutsche Bank повысил рейтинг акций GM до покупки
25.09.2017

Deutsche Bank повысил рейтинг акций GM до покупки

GM, а не Tesla, является наилучшей ставкой на будущее автономного транспортного средства, сообщает Deutsche Bank.

Банк повысил свой рейтинг по акциям General Motors с удержания до покупки, заявив, что компания достигнет большой доли рынка автономного рынка.

"Автономные автомобили GM будут готовы к коммерческому развертыванию без водителей-людей намного раньше, чем можно было бы ожидать (в течение кварталов, а не лет) и, возможно, на много лет опередят конкурентов", - пишет аналитик фирмы.

По словам фирмы Уолл-стрит, сильная конкурентная позиция General Motors в области технологий автономного транспорта (AV) широко недооценивается инвесторами.

"AV GM будет готов к коммерческому развертыванию намного раньше, чем можно было бы ожидать и, возможно, на много лет раньше чем у конкурентов", - написал аналитик Род Лаше в записке клиентам в воскресенье. "Мы считаем, что компании, построенные на этой платформе, будут расти стремительно быстрее, чем это ожидалось. Быстрый рост может увековечить устойчивые преимущества. И мы полагаем, что это будет существенным, даже для компании размера GM".

Акции General Motors, зарегистрированные в 1908 году, выросли на 13% с начала года до прошлой пятницы по сравнению с 12-% ростом S&P 500. Лаше повысил свою целевую стоимость на акции General Motors с $36 до $51, что на 29% выше, чем цена закрытия пятницы.

Вместе с тем, аналитик имеет рейтинг "держать" на более популярный автомобиль будущего - Tesla.

По оценкам аналитика, до 60% домашних хозяйств США в городах могут предпочесть использовать автономные транспортные услуги вместо того, чтобы владеть автомобилем. Он прогнозирует, что более чем 2% проеханных миль в США в 2025 году, будут проезжать автономные автомобили "по требованию", а к 2030 году - до 10%.

По словам Лаше, General Motors может забрать 17,5% этого рынка. Недавно GM заявила, что автономный автомобиль и бизнес мобильности могут стать потенциальным мировым рынком в $7 трлн.

"Это огромная рыночная возможность, - писал Лаше. "Модель монетизации носит повторяющийся характер (по сравнению с транзакционной/циклической моделью, в которой сейчас живут автопроизводители), и, вероятно, получит здоровую оценку".

Аналитик прогнозирует, что производство автономного транспортного средства от General Motors может быть развернуто в течение следующих шести кварталов.

"Руководство GM считает, что их AV, которые проходят тестирование в самых сложных городских условиях (город Сан-Франциско), будут готовы к коммерческому развертыванию гораздо раньше, чем это ожидается", - писал он.

На текущий момент акции Hewlett Packard Enterprise (HPE) котируются по $40,24 (+2,09%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...