Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
25.09.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ В. Констанцио

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Сентябрь 115.9 Пересмотрено с 115.7 116.0 115.2

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Сентябрь 107.8 Пересмотрено с 107.9 107.9 107.4

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Сентябрь 124.7 Пересмотрено с 124.6 124.8 123.6


Евро ослаб против доллара после непродолжительной коррекции, так как результаты выборов в Германии и немецкие данные от IFO оказали давление на единую валюту.

Однако, выборы в Германии не являются "большой помехой для дальнейшего роста евро в будущем", хотя они и могут создать для евро "некоторый новостной риск", говорят в Unicredit.

Благодаря результатам выборов Ангела Меркель сможет продолжить свою работу на посту канцлера, но ее Христианско-демократический союз будет вынужден сформировать иную коалицию. Скорее всего, договариваться будут со Свободной демократической партией и "зелеными," после того, как Социал-демократическая партия заявила, что не будет формировать еще одну крупную коалицию. Кроме того беспокойство вызывает степень поддержки для партии "Альтернатива для Германии", которая получила места в парламенте.

Если результаты федеральных выборов в Германии ослабят повышательное давление на евро, то это может поспособствовать тому, что ЕЦБ в октябре объявит о сворачивании количественного смягчения, говорят аналитики Deutsche Bank.

В целом аналитики ожидают, что ЕЦБ объявит о сворачивании программы покупки активов в этом году, а реализовывать эту меру будет в 2018 году. В настоящее время центральный банк ежемесячно покупает активы на 60 млрд евро.

Согласно результатам опроса Институтом экономических исследований Ifo, деловая уверенность в Германии неожиданно ослабела в сентябре. Индекс деловой уверенности упал до 115,2 в сентябре. Экономисты прогнозировали, что показатель останется на первоначальной оценочной стоимости в августе 115,9. Индекс текущей ситуации в сентябре составил 123,6, что ниже ожидаемого показателя 124,6. Аналогичным образом, индекс ожиданий снизился до 107,4 и остался ниже консенсуса 107,7.

Немецкий индекс Ifo Business Climate Index оценивает текущий деловой климат в Германии и измеряет ожидания в течение следующих шести месяцев. Это сводный индекс, основанный на опросе производителей, строителей, оптовиков и розничных продавцов.

Результаты выборов в Германии могут оказать некоторое позитивное воздействие на переговоры по Brexit и, соответственно, на британский фунт, говорит Дерек Хэлпенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi. Свободная демократическая партия, с которой ХДС/ХСС, видимо, создаст коалицию, по всей видимости, лучше понимает позицию Великобритании, говорит он.

Кроме того, крайне правая "Альтернатива для Германии", набрав почти 13% голосов избирателей, получит места в парламенте, а это значит, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может получить дополнительную поддержку, если заговорит о проблемах, заставивших британцев голосовать за выход из ЕС.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1863

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3474

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.93

В 12:30 GMT США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за август. В 21:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению сальдо торгового баланса за август. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...