Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
25.09.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские фондовые индексы незначительно выросли в понедельник утром, поскольку инвесторы оценивали результаты выборов в Германии, где националистическая партия "Альтернатива для Германии" (AfD) впервые попала в парламент.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,16 процента, при этом основные биржи двигались в разных направлениях. Банковские акции стали самыми худшими исполнителями в середине утренних сделок, бумаги Commerzbank и Deutsche Bank упали примерно на 1,3 процента. В целом, в настроениях на рынке преобладали результаты голосования в Германии.

Канцлер Ангела Меркель прошла на четвертый срок в должности в воскресенье, но ей предстоит жесткие политические переговоры, чтобы сформировать новую правящую коалицию. В то же время ей придется иметь дело с более разобщенным парламентом после антииммиграции; при этом крайне правая партия AfD превзошла ожидания и стала первой крайне правой партией, попавшей в Бундестаг более чем за полвека.

Глядя на отдельные акции, шведская строительная компания NCC попала на дно европейского индекса, снизившись более чем на 7,5 процента после выпуска предупреждения о прибыли.

Крупнейший скандинавский платежный процессор Nets получил предложение от Evergood 5. На новостях компания поднялась на вершину европейского индекса, увеличившись более чем на 6 процентов. Между тем, Tullow Oil подскочила на 5,8 процента на ожиданиях возобноления бурения на десяти месторождениях.

Как сообщает Reuters, в корпоративном мире Lufthansa готова заплатить 200 миллионов долларов (238,67 миллиона евро), чтобы купить активы у неплатежеспособного AirBerlin. Авиакомпания находилась на вершине немецкого индекса с ростом на 2 процента.

В других новостях ABB должна купить бизнес Industrial Solutions от General Electric за 2,6 миллиарда долларов.

Между тем, переговорщики по Brexit намерены возобновить переговоры в понедельник в Брюсселе после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй определила переходный период после 29 марта 2019 года - когда Великобритания официально покидает Европейский Союз. Однако во время выступления во Флоренции в прошлую пятницу Мэй не смогла описать, как выглядят «новые отношения» между Великобританией и ЕС. Без твердых предложений ЕС не может вести переговоры о торговой сделке, не говоря уже о сделке с переходом, сказал главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье.

На фронте данных немецкий индекс делового климата от Ifo в сентябре упал до 115,2 пункта с 115,9 в предыдущем месяце, показали данные в понедельник утром.

«Компании были менее удовлетворены как своей текущей деловой ситуацией, так и их краткосрочной перспективой, чем в августе. Экономика Германии все же переходит в новый законодательный период с сильным попутным ветром», - говорится в заявлении президента Института Ifo Клеменса Фуэста.

Банк Англии заявил в понедельник утром, что банкам придется удерживать дополнительные 10 млрд фунтов (13,5 млрд долларов), поскольку потребительские кредиты создают дополнительные риски.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги должен выступить в Европейском парламенте в 13:00 по Гринвичу.

На текущий момент

FTSE 7291.97 -18.67 -0.26%

DAX 12610.66 18.31 0.15%

CAC 5266.27 -15.02 -0.28%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...