Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
22.09.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги почти без изменений

По итогам торговой недели: DOW +0.36%, S&P +0.11%, Nasdaq -0.33%

В понедельник основные фондовые рынки США незначительно выросли, достигнув в ходе торгов новых максимумов, благодаря финансовым, технологическим и промышленным акциям. Вместе с тем, инвесторы проявляли осторожность в ожидании сигналов от Федрезерва о своем будущем пути по денежно-кредитной политике. Кроме того, как стало известно, индекс состояния рынка жилья ослаб в сентябре. Уверенность строителей жилья на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на 3 пункта до уровня 64 с пересмотренного августовского чтения 67 согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo. В сентябре все три компонента HMI понесли потери. Компонент, измеряющий текущие условия продаж, упал на 4 пункта до 70, а индекс прогноза продаж в ближайшие 6 месяцев снизился на 4 пункта до 74. Компонент, измеряющий потребительский трафик, упал 1 пункт, до 47.

Во вторник основные фондовые индексы США продемонстрировали незначительное повышение, так как инвесторы воздерживались от крупных сделок до оглашения результатов встречи ФРС. Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США. Как стало известно, общие цены на иностранные товары, отправленные в США, восстановились в августе, чему частично способствовало повышение цен на топливо. Импортные цены в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения в предыдущие три месяца, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали роста на 0,3%. Кроме того, дефицит текущего счета в США, показатель торговых и финансовых потоков с зарубежными странами, во втором квартале увеличился до $123,14 млрд, сообщило Министерство торговли. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $115,0 млрд. Увеличение на $9,6 млрд. по сравнению с первым кварталом отразило увеличение дефицита вторичного дохода, уменьшение избытка первичных доходов и увеличение дефицита товаров и услуг. Между тем, строительство новых домов в августе немного упало, но растущие разрешения указывают на наращивание объемов строительства в ближайшие месяцы, особенно для домов на одну семью. Закладки новых домов упали на 0,8% до годовой ставки 1,18 млн с пересмотренных 1,19 млн единиц в июле. Это соответствовало прогнозу.

В среду основные фондовые рынки США сильно упали в ответ на итоги заседания ФРС, но затем восстановили утраченные позиции и завершили сессию преимущественно в плюсе. ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений, между 1,00% и 1,25%., но намекнула на вероятность еще одного повышения ставок в 2017 году, несмотря на то, что низкая инфляция заставила некоторых руководителей усомнится в целесообразности такого шага. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Национальная ассоциации риэлторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке упали в четвертый раз за пять месяцев, поскольку сдержанные уровни предложения продолжают снижать общую активность. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке упал на 1,7% с учетом сезонной корректировки до годового показателя 5,35 млн в августе с 5,44 млн в июле. Уровень продаж в прошлом месяце на 0,2% выше, чем в прошлом августе, и является самым низким с тех пор.

В четверг основные фондовые индексы США умеренно снизились, отягощенные падением акций технологического гиганта Apple и намеками ФРС о повышении процентных ставок в третий раз, несмотря на низкую инфляцию. Кроме того, как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но на данные по-прежнему влияли ураганы Харви и Ирма, которые в ближайшем будущем будут искажать картину рынка труда. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 23 000 до 259 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 16 сентября, сообщило Министерство труда. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2000 меньше заявок, чем сообщалось ранее. Вместе с тем, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал, что индекс деловой активности в секторе производства вырос в сентябре, достигнув уровня 23,8 пункта по сравнению с 18,9 пункта в августе. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 17,2 пункта

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги около нуля, так как падение акций в секторе коммунальных услуг и потребительских товаров было компенсировано ростом в секторе конгломератов и сфере промышленных товаров. Кроме того, данные за сентябрь показали, что деловая активность частного сектора в США значительно улучшилась, при этом сводный индекс оказался вблизи 7-месячного максимума. Последнее расширение производства в частном секторе было поддержано устойчивым ростом активности в сфере услуг, что контрастирует с относительно скромным ростом среди производственных компаний. В сентябре с учетом сезонных колебаний сводный индекс PMI составил 54,6 пункта, что меньше, чем 55,3 в августе, но все же гораздо выше нейтральной отметки 50 пунктов.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 18 - 22 сентября включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор промышленных товаров (+2,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-2,3%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 17 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером оказались акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, +4.46%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Apple Inc. (AAPL, -3.09%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...