Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Без США, 11 стран-участников ТТП постепенно приближаются к заключению сделки
22.09.2017

Без США, 11 стран-участников ТТП постепенно приближаются к заключению сделки

11 стран, которые остаются участниками соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) после ухода Соединенных Штатов, стали еще на шаг ближе к заключению всеобъемлющей сделки, что предлагает надежду на то, что основные страны смогут поддерживать свободную торговлю в условиях протекционизма в США, сказал в пятницу переговорщик.

Первоначальное ТТП, состоявшее из 12 членов, которое было нацелено на сокращение торговых барьеров в некоторых из наиболее быстро растущих экономик Азии, оказалось в тупике в январе, когда президент США Трамп отказался от соглашения, пояснив это тем, что приоритетным для него является защита рабочих мест в США.

Переговоры проходили в течение двух дней в столице Японии, Токио, чтобы обсудить, какие части первоначальной сделки они хотели отложить, чтобы спасти амбициозное видение блока свободной торговли, который первоначально включал Соединенные Штаты.

11 членов ТТП договорились вновь встретиться в Японии в следующем месяце и выразили намерение достичь широкого соглашения в ноябре на встрече Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, которая должна состояться в центральном городе Вьетнама, Дананг.

"Мы достигли значимого прогресса, - сказал журналистам главный переговорщик Японии по ТТП Кадзуоши Умемото, который председательствовал на двухдневной встрече. - Министерская встреча ТТП, скорее всего, состоится в кулуарах саммита АТЭС в Дананг. Каждый показал, что они прилагают все усилия, чтобы убедиться, что мы можем достичь наилучшего возможного результата".

Япония хочет содействовать свободной торговле, продолжая соглашение ТТП с 11 членами, чтобы противостоять протекционизму США и надеется, что Вашингтон в конечном итоге переосмыслит торговую политику Трампа "Америка прежде всего".

"Основная идея заключается в том, что мы хотели бы, чтобы США вернулись как можно скорее, что означало бы, что оригинальная ТТП должна быть ратифицирована, - сказал Умемото. - Мы обсуждаем, какие части должны быть "заморожены" для ранней ратификации ТТП 11 до тех пор".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...