Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
22.09.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы немного снизились в пятницу утром, на фоне геополитических проблем, в то время как инвесторы ожидали ключевой речи премьер-министра Великобритании.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,08 процента, при этом большинство секторов переместилось на отрицательную территорию. Сектор основных ресурсов возглавил падение, снизившись более чем на 1 процент. На сектор повлияло решение Standard & Poor's о понижении кредитного рейтинга Китая.

Сталелитейный производитель Arcelormittal был среди тех, кто находится на дне европейского индекса, снизившись более чем на 1,6 процента. Фирма столкнулась с растущей конкуренцией в своем секторе после того, как Tata Steel и Thyssenkrupp объявили о предварительном соглашении объединить свои европейские предприятия для создания второго по величине производителя Европы - сразу за Arcelormittal. Акции Antofagasta и BHP Billiton также упали более чем на 1,7 процента.

Британский разработчик Smiths был самым худшим активом, упавшим более чем на 5 процентов, после того, как он сообщил о доходах до налогообложения на весь год.

С другой стороны, L'Oreal поднялся на вершину европейского теста, нарастив капитализацию на 4 процента. Это последовало за известием о том, что 94-летняя Лилиан Беттенкур, которая имела наибольшую долю в компании, скончалась. Это подтолкнуло мнение трейдеров о том, что Nestle скоро будет заинтересована в большей доле в L'Oreal.

В целом, геополитические проблемы немного ослабли во время утренней торговли, и внимание сосредоточилось на выпусках данных и Brexit. Ранее министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо заявил журналистам в Нью-Йорке, что страна может провести еще одно ядерное испытание в Тихом океане в «беспрецедентном масштабе».

Все внимание сосредоточено на премьер-министре Терезы Мэй, которая намерена выступить с ключевой речью сегодня вечером на переговорах страны с Европейским союзом. Сообщения СМИ в начале этой недели предполагали, что Мэй скажет, что Великобритания готова заплатить 20 миллиардов евро (23,92 миллиарда долларов США) на двухлетний переходный период после Brexit. В четверг глава британского переговорного агентства по Brexit Мишель Барнье заявил, что «время имеет существенное значение», и уже прошло шесть месяцев с тех пор, как Великобритания инициировала процесс выхода.

В Германии канцлер Ангела Меркель призвала немцев отправиться на выборы в воскресенье, так как возникают проблемы с низкой явкой.

Что касается данных, то валовой внутренний продукт Франции во втором квартале вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, на фоне более высоких потребительских расходов. В течение трехмесячного периода корпоративная прибыль также незначительно увеличилась.

Французские индексы PMI (индекс менеджеров по снабжению) также показали пятницу, что как сектор услуг, так и производственная активность увеличились в августе до самого высокого уровня с мая 2011 года.

Между тем, показатели IHS Markit для еврозоны отразили, что в третьем квартале этого года рост частного бизнеса усилился, главным образом из-за производственного сектора. Положительные данные повысили уверенность в том, что в следующем месяце Европейский центральный банк объявит об ужесточении денежно-кредитной политики.

«Экономика еврозоны сохранила сильный импульс первого полугодия в третьем квартале, судя по показателям PMI», - сказал главный экономист по еврозоне в Pantheon Macroeconomics Клаус Вистесен.

На текущий момент

FTSE 7277.58 13.68 0.19%

DAX 12633.09 33.06 0.26%

CAC 5291.32 24.03 0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...