Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
21.09.2017

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Евро сильно подорожал против доллара США, восстановив около половины позиций, утраченных накануне. Катализатором такой динамики было повсеместное ослабление американской валюты, частичная фиксация прибыли по паре EUR/USD после масштабного падения накануне, а также оптимистичные статданные по еврозоне.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 92,25. Накануне пара подскочила на 0,78%, достигнув максимума 5 сентября.

Предварительные данные Европейской комиссии показали, что потребительская уверенность в еврозоне улучшилась в сентябре в течение второго месяца подряд, и достигла самого высокого уровня с 2001 года. Согласно отчету, индекс доверия потребителей вырос до -1,2 пункта, что является самым высоким показателем с апреля 2001 года, когда индекс составлял -0,9 пункта. Экономисты ожидали, что чтение останется неизменным в августе, на уровне -1,5 пункта. Соответствующий индекс для Европейского Союза поднялся до -1,5 пункта с -2,3 пункта в июле и августе. Чтение было самым высоким с апреля 2001 года, когда показатель составлял -1,2 пункта. Окончательные цифры планируется выпустить вместе с данными по экономическим настроениям 28 сентября.

Между тем, доллар почти не отреагировал на позитивные экономические данные по США. Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало, но на данные по-прежнему влияли ураганы Харви и Ирма, которые в ближайшем будущем будут искажать картину рынка труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 23 000 до 259 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 16 сентября. Экономисты ожидали рост до 300 000. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2000 меньше заявок, чем сообщалось ранее. Представитель Министерства труда сказал, что Харви и Ирма повлияли на обращения в Техасе и Флориде. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, выросла на 6 000 до 268 750. Число людей, получающих пособия после начальной недели помощи, выросло на 44 000 до 1,98 млн. за неделю по 9 сентября. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок поднялась на 6500 до 1,95 млн, оставаясь ниже 2 млн. в 21-й неделю подряд.

Помимо этого, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал: индекс деловой активности в секторе производства вырос в сентябре, достигнув уровня 23,8 пункта по сравнению с 18,9 пункта в августе. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 17,2 пункта.

Британский фунт заметно вырос против доллара США, что главным образом было вызвано усилением спроса на фунт в преддверии лондонского фиксинга, а также общей слабостью американской валюты. Дополнительную поддержку фунту также оказывали ожидания завтрашнего выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй на тему Брекзита. Согласно докладу BBC, Мэй скажет, что Великобритания готова заплатить 20 млрд. евро в течение переходного периода, но только если она будет иметь доступ к единому рынку и к какой-то форме таможенного союза.

Определенное внимание участников рынка также привлекли данные по Британии. УНС сообщило, что дефицит бюджета Великобритании снизился до самого низкого уровня августа с 2007 года. Чистые заимствования государственного сектора (PSNB) без учета интервенций в августе сократились на 1,3 млрд. фунтов до 5,7 млрд. фунтов. Это был самый низкий займ за август с 2007 года. В текущем финансовом году по сегодняшний день PSNB упали на 0,2 млрд. фунтов до 28,3 млрд. фунтов. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности, PSNB составит 58,3 млрд. фунтов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года. Чистый долг государственного сектора в конце августа составил 1 773,3 млрд. фунтов, что эквивалентно 88,0 процента валового внутреннего продукта, что выше, чем 150,9 млрд. фунтов в августе 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...