»  »  » Банк Японии оставил процентнные ставки на прежнем уровне
21.09.201783

Банк Японии оставил процентнные ставки на прежнем уровне

В четверг руководство Банка Японии объявило о решении сохранить основные процентные ставки на текущем уровне, заявив о хороших перспективах национальной экономики. Банк Японии уверен, что стабильные темпы экономического роста постепенно приведут к повышению уровня инфляции до целевой отметки 2% без дополнительного стимулирования.

Банк Японии оставил основную процентную ставку без изменений на отметке 0,1%, а также процентную ставку по 10-летним облигациям в пределах 0%.

По мнению центрального банка Японии, индекс потребительских цен, скорее всего, продолжит восходящий тренд и повысится до 2%. В настоящее время инфляция в Японии находится на уровне 0,5%.

Банк Японии отметил, что национальная экономика растет умеренными темпами, поскольку экспорт находится в восходящем тренде. Центральный банк ожидает, что рост экономики Японии будет продолжаться умеренными темпами.

Overnight Call Rate

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...