Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне
20.09.2017

ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне

В среду руководство ФРС США объявило о решении сохранить основные процентные ставки на текущем уровне. При этом ФРС вновь подтвердила, что ожидает повышения процентных ставок до конца текущего года, несмотря на недавнее снижение темпов инфляции.

Кроме того, руководство ФРС заявило о планах по постепенному сокращению своего портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг. В настоящее время объем данного портфеля, который накапливался с начала мирового финансового кризиса в 2008 году, составляет около $4,2 трлн. С октября он начнет уменьшаться на $10 млрд. ежемесячно.

В своем официальном заявлении ФРС отмечает снижение безработицы, рост инвестиций, а также устойчивые темпы экономического роста. ФРС также заявила, что краткосрочные риски для экономического прогноза остаются сбалансированными, отметив, что регулирующие органы продолжают внимательно отслеживать изменения уровня инфляции.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выразила уверенность в том, что экономика США готова к снижению объема денежно-кредитного стимулирования.

"Мы считаем, что экономика находится в хорошем состоянии, и мы уверены в своем прогнозе", - заявила Йеллен.

Необходимо отметить, что ФРС улучшила свой прогноз по темпам роста экономики США до 2,4% в 2017 году.

По словам Йеллен, сложности, которые были вызваны последствиями ураганов Харви, Ирма и Мария, могут оказать негативное влияние на экономический рост в ближайшие месяцы, однако они не смогут "существенно изменить курс национальной экономики в среднесрочной перспективе". "Рост должен восстановиться", - заявила председатель ФРС.

FOMC Rate Decision


Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...