Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
21.09.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США резко укрепился против основных валют, отреагировав на итоги заседания ФРС и детали сопроводительного заявления.

Федеральная резервная система США оставила процентные ставки без изменения и просигнализировала о том, что планирует начать постепенное сокращение своего баланса в октябре. Кроме того, центральный банк не исключил вероятности повышения ставок к декабрю, даже несмотря на то, что устойчиво низкая инфляция заставила некоторых руководителей усомнится в целесообразности такого решения. Как и в июне, 12 из 16 руководителей банка заявили, что ФРС следует еще как минимум один раз повысить ставки до конца текущего года. Руководство банка по-прежнему ожидает трех повышений ставки в следующем году, однако в 2019 - теперь только два, а в 2020 - одно. Согласно последним прогнозам ФРС, срединный прогноз по процентным ставкам в долгосрочной перспективе был понижен до 2,75% с 3% в июне.

ФРС заранее предупредил о предстоящем сокращении своего портфеля активов. Центральный банк пытается сократить баланс после беспрецедентных и порой неоднозначных покупок облигаций, осуществленных с целью оказания поддержки американской экономике и финансовым рынкам. Решение было принято единогласно.

Ранее определенное давление на доллар оказала статистика по рынку жилья США. Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке упали в четвертый раз за пять месяцев, поскольку сдержанные уровни предложения продолжают снижать общую активность. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке упал на 1,7 процента с учетом сезонной корректировки до годового показателя 5,35 млн. в августе с 5,44 млн. в июле. Уровень продаж был на 0,2 процента выше, чем в августе 2016 года, и оказался самым низким с тех пор. Средняя цена дома для всех типов жилья в августе составила 253 500 долларов США, что на 5,6 процента больше, чем в августе 2016 года. Рост цен в августе наблюдался 66-й месяц подряд по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Общие запасы жилья в конце августа снизились на 2,1 процента до 1,88 млн. домов на вторичном рынке, имеющихся в наличии для продажи, и теперь на 6,5 процента ниже, чем год назад. Соотношение запасов к продажам составило 4,2 месяца, что ниже 4,5 месяцев год назад.

До окончания заседания ФРС фунт умеренно рос против доллара США, достигнув максимума 18 сентября. Катализатором такой динамики были оптимистичные данные по розничным продажам в Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в августе розничные продажи в Великобритании выросли более быстрыми темпами. Согласно данным, объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, увеличился на 1 процент в августе с июля, отметив самый большой рост за четыре месяца, и превысил ожидаемый темп 0,2 процента и июльский рост на 0,6 процента. Объем продаж за исключением автомобильного топлива вырос на 1 процент в августе после роста на 0,7 процент месяц назад. Ожидалось, что продажи вырастут незначительно на 0,1 процента. В годовом исчислении рост объема розничных продаж увеличился до 2,4 процента с 1,4 процента. Экономисты прогнозировали рост на 1,1 процента. Продажи увеличились 52-й месяц подряд. За исключением автомобильного топлива, розничные продажи выросли на 2,8 процента по сравнению с ростом в июле на 1,7 процента. Это было намного быстрее, чем ожидаемые 1,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...