Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке упали в четвертый раз за пять месяцев в августе
20.09.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке упали в четвертый раз за пять месяцев в августе

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке упали в четвертый раз за пять месяцев, поскольку сдержанные уровни предложения продолжают снижать общую активность. Рост продаж на Северо-Востоке и Среднем Западе опережал снижение на Юге и Западе.

Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, упал на 1,7 процента с учетом сезонной корректировки до годового показателя 5,35 млн. в августе с 5,44 млн. в июле. Уровень продаж в прошлом месяце на 0,2 процента выше, чем в прошлом августе, и является самым низким с тех пор.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что спад в продажах жилья на вторичном рынке растянулся на август, несмотря на то, что сохраняется сильный уровень спроса на покупку дома. «Устойчивая заработная плата, медленно растущие доходы и более низкие ставки по ипотечным кредитам вызвали постоянный покупательский интерес в течение всего лета, но, к сожалению, не способствовали росту продаж жилья», - сказал он. «То, что болезненно для рынка жилья и продолжает влиять на общий объем продаж, - это недостаточные уровни доступных запасов и повышательное давление на цены в нескольких частях страны. Продажи не смогли вырасти из-за того, что просто недостаточно домов для продажи."

Юн добавил: «Некоторое снижение на Юге может быть связано с разрушением, которое ураган «Харви» вызвал в большей части Хьюстона. Это будет влиять на продажи в остальную часть года в Хьюстоне, а также в наиболее сильно пострадавших районах во Флориде от урагана «Ирма». Однако почти вся потерянная активность, вероятно, восстановится в 2018 году».

Средняя цена дома для всех типов жилья в августе составила 253 500 долларов США, что на 5,6 процента больше, чем в августе 2016 года (240 000 долларов США). Рост цен в августе составляет 66-й месяц подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем запасов жилья в конце августа снизился на 2,1 процента до 1,88 миллиона домов на вторичном рынке, имеющихся в наличии для продажи, и теперь на 6,5 процента ниже, чем год назад (2,01 миллиона), и упал в годовом исчислении в течение 27 месяцев подряд. Соотношение запасов к продажам составляет 4,2 месяца при текущих темпах продаж, что ниже 4,5 месяцев год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...